Top.Mail.Ru
Ответы

Померанский шпиц. Стрижка по бу.

Есть собака породы померанский шпиц по кличке Бу который прославилась на весь мир благодаря своей прикольной стрижке. Из-за стрижки он похож на медвежонка. Но я читала на одном сайте что так коротко стричь нельзя. В результате собака может получить тепловой удар и еще кое какие болезни. Это я понимаю. Но с одной стороны очень хочется такого мишку а с одной думаю о серьезных последствиях после такой стрижки. Нельзя ли сделать такого мишку немного пушистым а не таким так сказать "голым" как на фото. И в то же время не повредив остевые волосы у собаки. Подскажите как быть.

По дате
По Рейтингу
Новичок
8лет

Здравствуйте! Собаку можно стричь "под медвежонка", тепловой удар из-за стрижки ему не грозит, это миф. При короткой стрижке у померанского шпица срезается именно остевой волос и остается, в основном, подшерсток. Волос со временем отрастет.

Подробно узнать о породе, уходе и питании померанского шпица можно на сайте Purina ONE® Моя Собака… по ссылке: https://www.purinaone-mydogis.ru/club/articles/view/24

Искусственный Интеллект
8лет

нет, нельзя - вы же не будете выстригать вокруг каждого остевого волоса? стрижка под Бу приведет не только к тепловому удару, но и совершенно испортит структуру шерсти, может легко получиться плешивая собака с кучей кожных болячек