Прошу помощи у учителей русского. Мне бы хотелось, чтобы вы проверили сочинение по ЕГЭ. Заранее Спасибо:)
ТЕКСТ [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Тема взаимоотношений между людьми остаётся актуальной во все времена. Как жить в мире чёрствых людей, который готовы оставить больного человека в трудную для него минуту. Над этим задумывается автор предложенного для анализа текста А. П. Чехов, поднимая проблему милосердия.
Анализируя данную проблему, автор вспоминает случай заболевшего горячкой учителя Свойкина. Пытаясь взять лекарство ему не хватило несколько копеек. Свойкин хочет донести их завтра, на что получает отказ равнодушного продавца. Дома его поглощает болезнь, и он засыпает.
Автор подводит нас к выводу о том, что в нашем мире так много равнодушия. Нужно возрождать милосердие. Каждый должен относится друг к другу с пониманием и любовью.
Действительно, я не могу не согласиться с позицией автора. Всем с детства нужно объяснять, что каждый человек такое же существо, как и все другие, что в сердцах людей не должно быть равнодушия и бесчеловечности. Без помощи и поддержки он пропадёт.
Среди художественных произведений данная проблема встречается в романе "Война и мир". В минуты смертельной опасности, нависшей над страной, Наташа проявляет самые лучшие свои качества, отдав подводы, предназначенные для перевозки домашнего скарба, раненым.
В качестве второго аргумента хочу привести в пример произведение А. С. Пушкина "Евгений Онегин". Главный герой пуст внутри. Он эгоистичен и жесток, высокомерен и презрителен ко всему миру. Все персонажи, общаясь с ним, становились несчастными.
Таким образом, равнодушие и бесчеловечность является причиной многих пороков. с этим необходимо бороться, так как оно плодит несчастье и эгоизм.
Актуальность пишется во втором абзаце, до комментария проблемы.
Нам в школе говорили что надо строго придерживаться плана.
1)Вступление
2) Актуальность + комментарий
3)Позиция автора
4) Свое мнение
5) Аргументы
6) Вывод.
+ соблюдать все переходы.
К примеру: Свою точку зрения я могу подтвердить на примерах из литературы.
"Когда он пытался взять лекарство, ему не хватило нескольких копеек". - Так будет правильно