Конец футбольной сказки на Дону или Ктовиноват? и Кому верить?
Курбан Бердыев:
О Саввиди. «После последней встречи с ним этого человека для меня не существует»
О временном преемнике. «Остается весь тренерский штаб во главе с Дмитрием Кириченко»
О "Спартаке" «Никакого контракта со "Спартаком" у меня нет. Как нет и контракта ни с каким другим клубом»
Иван Саввиди:
«Представления не имею, о чем речь. Разногласий с Бердыевым у меня и быть не могло, учитывая, что мы с ним не общаемся. Я даже не вспомню, когда видел его в последний раз»
Об уходе Бердыева. «Это не мой вопрос. Я не занимаюсь управлением клуба, чтобы говорить об этом. Конечно, мне бы хотелось, чтобы клуб показывал хорошие результаты. Он их дает. Остальное - это вопрос не ко мне»
Василий Голубев:
Твиттер Голубева. «Он остается с нашими ребятами еще на два года»
Из интервью. «Не знаю, уйдет ли Бердыев в сборную»
Из встречи с Бердыевым «... В ответ на просьбу специалиста об усилении команды был получен уклончивый ответ.»
Сергей Андреев.
Бердыев в "Спартаке" «Читал, читал. Думаете "Спартак"? А может быть, все-таки сборная России? Да и "Ростов" он пока официально не покинул. Давайте подождем»
Об уходе Бердыева. «Я уже спокойно отношусь ко многим вещам с возрастом. Любое решение человека нужно уважать. Он уже сделал очень многое в "Ростове". И если сейчас посчитает нужным уйти, не стоит его ругать. А то у нас в России от любви до ненависти один шаг. А в городе Ростов-на-Дону – это полмиллиметра! Он еще не ушел никуда, а уже его критикуют… Мне кажется, надо понять и принять поступок Курбана Бекиичиа, если он уйдет.»
О чемпионстве "Спартака" «Я не думаю. Не считаю, что в "Спартаке" подобран состав под золотые медали. Скажу даже больше – в "Ростове" игроки сильнее и интереснее. Промес футболист хороший, качественный, но не Азмун. Не Азмун! А полузащита? Глушаков, Фернанду, Ананидзе - добротные исполнители. Но у "Ростова" то Нобоа, Гацкан, справа – Калачев. Сопоставимы. Так что атака, защита и вратарь у "Ростова" сильнее. Это мое мнение»
О команде. «Выигрывает – команда, проигрывает – тренер. Так? А у вас все наоборот. Выигрывает тренер, а проигрывает команда. Почему? Не надо принижать заслуги футболистов. Бердыев очень сильный тренер, я не спорю, но и про заслуги игроков не забывайте!»
Роман Широков
О Бердыеве. «Бердыев умеет произвести впечатление. При встрече непременно справится, как дела, всё ли в порядке дома. Часто повторяет: "Хвала Аллаху". На самом же деле бог у него – господин Франклин со стодолларовой купюры. Те, кто давно знаком с Бердыевым, повторяют: "Деньги его испортили". Посмотрите на трансферную политику "Рубина". Каждый сезон покупают по пять-шесть новичков. Год назад Бердыев взял Будылина с Волковым и кричал, что они будущее Казани. Прошёл чемпионат – ни того, ни другого в команде нет. Где все эти Нобоа, Пауновичи, Петровичи, Жаилсоны? Сколько до этого легионеров через "Рубин" прошло? Это называется – "освоить бюджет"»
Слухи:
«В сезоне прошедшего года ФК «Ростов» под руководстовм Бердыева взяла серебро чемпионата РФ. Чтобы добиться открытия заявки, "Ростову" было необходимо погасить долг в объеме 300 млн руб. После награждения серебряными медалями команда (тренеры и игроки) передали через одного из руководителей ФК "Ростов" письмо губернатору с просьбой восстановить финансовую ситуацию и оградить игроков и тренерский штаб от воздействия одного из управляющих компании — спонсора клуба. Письмо в результате до получателя не дошло»
Болельщики ФК "Ростов":
«Малейший шанс оставить Бекиеча есть - это тронуть его сердце нашей поддержкой, - говорится в сообщении. После матча с "Уралом" Бердыев попрощается с болельщиками. Это самый настоящий шанс. Печатайте на бумаге, у кого есть знакомые в типографии, "Курбан, не уходи, не лишай нас счастья", оденьтесь в цвета клуба. Если хотя бы тысяча наберется, он обязательно заметит»
Брошенный комбайн с молчаливого одобрения хозяев ворье растянет на запчасти, армянские словоблуды будут радостно трындеть об этом на каждом шагу, а жадные греческие торгаши ухмыляясь потирать потные ручонки.
Не будет в Ростове Бердыева. Никому не позволено прерывать гегемонию некоторых элитных команд. Когда Рубин взял два раза золото, клуб неожиданно стал продавать своих звёзд Зениту, при этом не думая об усилении. Бердыев все равно показывал приличный результат. Потом Рубин начали убивать судьи, но Рубин все равно держался, за счёт таланта тренера. Потом все поняли что причина в тренере, и просто выгнали его из команды. Теперь перенесемся чуть южнее, где команда Анжи шла в чемпионате на первом месте. Это было в первом круге, а во втором что то произошло с командой и она начала показывать совсем не зрелищный футбол. Потом была распродажа игроков и вылет из лиги. Что же общего между этими двумя историями? Я вижу общее в свете скоропостижной смерти брата президента Татарстана и в том как терял свой бизнес президент Анжи С. Керимов. Губернатор Ростовской области не намного смелее этих вышеназванных. Ему есть что терять, ибо скоро выборы. И он не станет усложнять себе жизнь, как и Саввиди, который на камикадзе вовсе не похож.
Ростов будет не тот...
долой путина и единую россию!!! курбан молодец
По усам стекло, а в рот не попало. Все сказки заканчиваются. Вот и сказке конец, кто видел молодец