Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Графические артефакты... В чем проблема?

Sergey Nagorniy Мастер (1891), закрыт 8 лет назад
Заранее спасибо всем ответившим!

И так, вот какая проблема... Начали мелькать артефакты, только в одной игре - Rise of the tomb raider... Раньше у меня была gtx560 и перед ее кончиной я заметил артефакты в игре, заметил наверное потому что игра новая, а в других играх такого не было, но когда она сгорела я подумал, что артефакты были неким знаком который предвещал ее кончину...
Все бы нечего, если бы не было все тоже самое с новой картой gtx760,сама карта не новая, но в идеальном состоянии и без малейшей пыли, куплена у проверенного человека и моего друга... (он сделал себе апгрейд)

Сейчас все что я напишу касается обоих карт, и 560 и 760... Артефактов нигде нету, нету при загрузки/включении компа, нету при загрузки винды, нету на рабочем столе, нету при просмотре видео, нету не в одной другой игре среди которых новый NFS,The Crew,TR2013 и т. д... Бубликом тоже тестил, артефактов нету...

760... Сегодня потестил бубликом, но прервал тест после того как была достигнута температура 75 градусов... (побоялся сжечь)
В играх температура не поднимается выше 75 градусов! (моя 560 от гигабайт грелась в бублике выше 90 градусов) Артефакты мелькают не чаще чем в 5 минут один раз, но при "замесах" чаще, мелькают на один кадр (скрины снимал с видоса который сам снял) и только в новой Ларе...

Карта вот - Asus GTX 760 DirectCU II 2GB 256 BIT GDDR5

ссылка-forum.goodchoiceshow.ru/index.php?/topic/1481-graficheskie-artefaktyi/ (убрать лишнее)

Посмотрите лучше по ссылке, там скрины и все подробно, а суда даже фотки не запихнуть...
Дополнен 8 лет назад
Дополнен 8 лет назад
Лучший ответ
Jet Lee Мастер (1843) 8 лет назад
Скачай FurMark->запустит тест->посмотри макс. температуру при 100% нагрузке и наличие артефактов.
Если есть малейшие повреждения пайки/чипа - ты их моментально увидишь.
Если же всё будет в порядке - проблема программная, а не аппаратная. Неоптимизированные драйвера видеокарты/кривые руки разработчика игры и т. п.
Sergey NagorniyМастер (1891) 8 лет назад
Спасибо бро, так и сделаю)
Остальные ответы
Алекс Оракул (99228) 8 лет назад
Драйвер не пробовал менять.
Он последний/новый)
Алекс Оракул (99228) Последний не значит рабочий. пробуй версию по древнее. может поможет.
Sergey M. Мудрец (15507) 8 лет назад
Карта мрет даже в руках у проверенных людей
Саша Шахновский Мастер (1635) 8 лет назад
А мне нравится, попробуй продать эти "картины".
ПТЦ СХАО Белореченское Профи (541) 8 лет назад
atitool скачай и затести, эта прога быстрее покажет есть проблемы с картой или нет, бублик не панацея, могут быть проблемы с памятью
Артур Ишмухамедов Профи (609) 8 лет назад
может быть проблемы в самой игре, а не в видяхе? если нигде больше не артифачит, то я бы не парился на твоем месте. да и вообще, смысл твоих стезаний? если вернуть другу его карточку и забрать деньги не вариант - то не парься, оставь вс как есть. а если он вернет деньги без проблем - то жги бубликом по полной, плюс можешь поиграть с разгоном, чтобы убедиться
asdf asdfasd Ученик (2) 8 лет назад
Сгорела ) Если что то мелкое можно отремонтировать, если что то по больше то прощай)
Sambahtalo Профи (514) 8 лет назад
есть такое дело в новой Ларе на Win10 аж на трех разных картах тестил, с разной периодичностью выскакивали артефакты, как на семёрке не знаю, видимо, косяк в репаке или вообще в игре
У меня лицензия) Спасибо за комент, а то я уже начал грешить на карту)
дима ДмитриевПрофи (557) 2 года назад
У меня такая же фигня на gtx 1660s...только в Шадов томб райдер...думал карте хана...а тут репак такой ????
Александр Мушта Мастер (2340) 8 лет назад
Не плохо бы проверить связь артефактов с температурой, возможно, они появляются только при достижении определенной температуры, тогда это звоночек к тому, что видюха не вечна.
Карта не греется больше 75 градусов, она холодная)
Александр Мушта Мастер (2340) В таком случае все остальное догадки, может кривой софт, может еще что.... Остается только забить на все это и наслаждаться жизнью :)
Владимир Плетнев Гуру (2834) 8 лет назад
термопасту поменяй, кулер смажь, посмотри температуру, если все ОК ребоулинг чипа, или греть придется
Похожие вопросы