Andrey B.
Просветленный
(27143)
8 лет назад
эти автоматы на входе в дом защищают не проводку в доме, а проводку ДО дома.
И ставить автомат нужно не исходя из нагрузки которую ты сам себе придумал, а из соображений защиты ввода.
Если хочешь защитить проводку дома от перегрузки - тебе нужен целый щит с кучей автоматов на каджую ветку, сколько каждая века потянет.
Если у тебя действительно подвод 50А долговременно тянет норм - ставь на 50А, делов то. Только не диновский автомат, а нормальный, карболитовый, здоровый.
А по дому уже можно и на дин рейку автоматы.
Только я не знаю, узо бывают в таких размерах или нет.
если нет - ставь узо на ветки по дому.
Источник: осторожно в голове злые собаки
Сергей Косорук
Оракул
(71280)
8 лет назад
Смотри номинал счетчика по току - это предел. А сколько там ампер потянет ЛЭП - это тебе к председателю дачного общества. Вполне возможно, что при нагрузке 5 кВатт напряжение провалится до 100 Вольт и вводной кабель пыхнет.
Чудо_в_ Перьях
Мудрец
(14636)
8 лет назад
40 ставь. не знаю, где ты его найдёшь. там ставится противопожарный . и скорее всего он будет на улице, то есть должен работать в диапазоне температур от + 40 до -40
Алена Елисеева
Мыслитель
(7686)
8 лет назад
Входной 40 а расцепитель ставьте, а номинальный 63 можно. Ток расцепителя считаем : общая ( предполагаемая) нагрузка делится на 535 ( мы считаем на 380 в, тк, автомат вводной) и умножается на 1000. В вашем случае это 22 с копейками, автомат с Iр. ( ток расцепителя) на 32 а вам подходит, но давайте учтем перспективу, вдруг ещё чего захочется включить, поэтому 40 а.
вот сколько обычно все устанавливают ампер автомат и УЗО?