Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как посчитать сдачу?

Диана Ученик (146), закрыт 5 лет назад
Ребята, работаю за кассой, пару дней, не могу понять как считать если мне дают купюру и чтобы была ровная сдача предлагают мелочь там 5-10-20 руб. Объясните на примерах
Лучший ответ
Евгений Шепеленко Ученик (202) 8 лет назад
Ну если например сумма покупки 52 рубля тебе дают 100, просишь 2 рубля и отдаешь 50 р. сдачи,
60 значит 10 рублей,
Сколько мелочи не хватает столько и просишь.
Дарья ПоспелковаУченик (108) 4 года назад
Ничего сложного нет! 100-52=48р эти 48 пока насобираешь. или нету 48.а сдачу дать нужно. проси под расчет. проше 50р дать. к 100р просишь 2 р вот и получаеться 102-52=50р даешь сдачу эти 50р элементарно.
Дарья Поспелкова, объяснила даже лучше :)
Дарья ПоспелковаУченик (108) 4 года назад
Насобираешь мелочь. будешь давать.
Остальные ответы
Костя Лавриеня Мудрец (19022) 8 лет назад
на каких примерах? считать научить?
если я затарился на 420 рублей, дам 500. если есть еще 20 рублей, их следом отправлю, что бы ты сдала мне 100, а не 80 рублей, ибо нафиг мне мелочь?
Puffi GriefУченик (146) 8 лет назад
Спасибо огромное очень помог!
Альфия Гаязова Мастер (1166) 8 лет назад
Если не умеете считать в уме считайте на кассе.
Аня Просветленный (20311) 8 лет назад
вообще-то касса сама пишет сдачу
Алексей МироновГуру (2597) 8 лет назад
Не всегда, иногда что бы копейки в кассе не искать нужно сдать ровно
Алексей Миронов Гуру (2597) 8 лет назад
Зачем ты села за кассу если я в этом не бум бум то я и не суюсь. А вообще это арифметика 1 класса мы с тобой её не поняли в младших кассах и теперь будем мучится всю жизнь. А представь себе в магазине под вечер нарду полно и надо быстро все пробить посчитать и дать сдачу сможешь ли? Я бы не смог и турнули меня такого кассира с этого магазина бы очень быстро...
Мальва Просветленный (24407) 8 лет назад
Арифметику надо было в первом классе учить. Сейчас бы не мучилась.
Гуля Гаязова Ученик (220) 8 лет назад
Не умеешь считать иди работать в другое место.
артём паскальУченик (172) 11 месяцев назад
Не умеешь помогать, закрой хлебало
Елена Алиферова Ученик (183) 6 лет назад
было бы куда идти. работать негде.
Alex Kot Ученик (141) 4 года назад
Вы чего такие злые? Не знаете, как объяснить —молчите! Знаете — нормально скажите. Удачи Вам!) )
Settlers Мудрец (16467) 4 года назад
Я затарился на 616 рупий. Я тебе даю 1000 рублей, сдача = 384 рупий (но у тебя нет мелочи).
Ты сумму на которую я затарился округляешь до 600, и просишь у меня 16 рупий (то что нельзя округлить), я тебе даю 16 рупий.

Ты из 1000 отнимаешь 600, получается 400 - это сдача которую мне должны дать
щящь Мастер (1069) 2 года назад
Какие-то обиженные все тут, человек научится, приловчится и будет нормально работать...
Олюлюлю Мастер (1165) 2 года назад
очень нужный вопрос! спасибо, так как нашла для себя тут ответы. Как тут писали, у многих касса сама пишет сдачу. Но касса ведь не предлагает какой-то аналитический вариант. Тоже с этим проблема, сейчас схему поняла более менее
Похожие вопросы