Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Что такое секвенирование генома?

Прошу объяснить этот научный метод простыми словами, для человека, который пока ни словом ни духом в генетике не понимает. Объясню ситуацию: переводила значит я текст с английского (делаю дз на лето в специальной книге для подготовки к межд. сертификату, но это не важно), вообщем столкнулась я с этим термином, который на английском звучит намного проще - genome sequencing. В начале всё казалось намного проще, ведь геном, насколько я знаю, это набор генов в одинарном наборе хромосом организма, а sequence - с англ. последовательность. Получается последовательность генома, но это какая-то чушь. Полезла в интернет, ещё раз в переводчике перевела данное словосочетание и вот что вылезло - секвенирование генома. Попробовала погуглить что это за зверь такой, но как оказалось, я настолько глупая, что не поняла, в чём суть этого самого секвенирования. В школе генетику я ещё не учила, поэтому может и не понимаю этого термина. Помогите, а?

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

По простому
Секвенирование генома это расшифровка последовательности какой ген за какой признак или свойство отвечает

Мыслитель
9лет

Секвенирование генома - это процесс чтение генома. Когда люди берут ДНК, смотрят на нее в микроскоп (на самом деле не в микроскоп) и записывают последовательность на бумажку.

Мастер

Секвенирование ДНК, разрезают клетки, выделяют из исследуемого образца, затем режут на небольшие фрагменты случайным образом, выстраивают циклическую последовательность и запаковывают в оболочку с целью создания атлантической белой мыши.

Для секвенирования ДНК мыши используется Ion Torrent Personal Genome Machine (PGM, Life Technologies), в простонародье геномная машина.

Сердце всей системы – ионный полупроводниковый секвенирующий чип (Ion Semiconductor Sequencing Chip).

Ионное полупроводниковое секвенирование методом определения последовательности ДНК, основанным на обнаружении ионов водорода, которые выделяются во время полимеризации ДНК. Это метод «секвенирования при синтезе», в ходе которого комплементарная цепь строится на основе последовательности матричной цепи.

Широкий спектр задач в научно-исследовательских центрах подготовки кадров по исследованию генетических мутаций, чередованию последовательностей, избирательной обработки информации, с целью анализа и получения высокоэффективных результатов в лечении различного рода заболеваний, либо указать на чрезвычайно высокую вероятность заболевания, передающегося по наследству в генах. Неиссякаемые возможности формирования новых образцов ДНК с целью получения новых видов- клонов.

Просветленный
9лет

Это установление последовательности нуклеотидов в генном наборе молекулы ДНК индивидуума.