PYROman
Мудрец
(18182)
8 лет назад
Дружище, ты не один такой! Такие ребята действительно ходят по квартирам и проверяют заперты ли двери. Поэтому обращение ко всем: ВСЕГДА ЗАКРЫВАЙТЕ ДВЕРЬ НА ЗАМОК! Это может показаться очень банальным, но некоторые люди, например, заскочив к себе домой на обеденный перерыв, оставляют дверь открытой и вообще её не запирают. Более того — они оставляют сумку со всеми вещами (и, конечно же, с деньгами, мобильными телефонами, планшетами и прочими ценностями) прямо у входной двери в прихожей! Естественно, это настоящий рай для воров. А кто-то, торопясь на работу с утра, в спешке просто забывает запереть дверь и уходит, оставив квартиру незапертой. Именно на такие случаи и рассчитывают подобные воры, которые ходят по этажам и «продёргивают» все ручки дверей. Конечно, я мог бы во всё это не поверить и сослаться на воспалённое воображение отдельных людей, которые рассказывают подобные истории (что у них украли ценные вещи, фактически, прямо из-под носа), если бы на собственном примере не убедился в том, что такие случаи реально бывают. Со мной относительно недавно (было это пару лет назад) произошёл интересный случай. Где-то в районе 13:00 я решил немного потренироваться с гантелями. Обычно я тренируюсь в комнате, но для разнообразия я решил потренироваться в прихожей. И вот, значит, я стою и выполняю упражнение с гантелями напротив зеркала. В это зеркало мне видна дверь, которая располагается у меня за спиной. В какой-то момент я краем глаза замечаю, что ручка повернулась градусов на 30, а затем с щелчком вернулась в исходное положение. У меня от неожиданности чуть гантели из рук не повыпадали… Честно сказать, в тот момент я просто охренел от такого поворота событий… Естественно, дверь была заперта и злоумышленник ничего не добился (дверь не открылась). Но зато я, раззадоренный качественной тренировочкой, сразу же бросился за ключами в свою комнату. Мне захотелось посмотреть, кто же там такой дерзкий… Пока я взял ключи, открыл дверь и вышел в коридор, естественно, этого чела и след простыл. Никого. Единственно, что когда я подбегал к двери, я слышал, как хлопнула дверь у лестничной площадки. Таким образом, злоумышленник, видимо, услышал, что в квартире кто-то есть и решил по-резкому свалить от греха подальше. Ну а теперь прикинем, что дверь в квартиру по какой-либо причине оказалась бы незаперта, а вместо тренирующегося меня, скажем, в квартире находилась бы старенькая бабушка. Короче, ВСЕГДА ЗАКРЫВАЙТЕ ДВЕРЬ! И никогда не оставляйте её открытой, даже если выходите на пару минут, например, выкинуть мусор или проверить почту. Предприимчивых людей сейчас чересчур дофига, чтобы пренебрегать правилами элементарной безопасности.
P.S. Насчёт того, что они захотят вернуться — не уверен, но предпринимайте все меры предосторожности (без паранойи). Их излюбленное время — утро, обед и вечер (сразу после работы).
Источник: Личный опыт.
иван горбуновУченик (117)
6 лет назад
У меня вчера такое кжется было,,,, ктото дернулся в дверь,,, она закрыта была,, я вглазок глянул,,, и никого.
Нина ПоляковаУченик (101)
5 месяцев назад
И ночь. Сейчас 3.30, стою под дверью, смотрю в глазок. Уже дважды дёрнул ручку и стоит топчется где-то между лестничными клетками.