Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое масаго и тобико?

Мак Гуру (3041), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Lenochk@ Мудрец (17640) 16 лет назад
Тобико - икра летучей рыбы, специфический продукт, используемый только в японской кухне. Тобико является традиционным компонентом суши и используется для приготовления закусок.
Технология приготовления была разработана более 500 лет назад в Японии и её секрет передавался из поколения в поколение вплоть до наших дней. Уникальность данного продукта заключается в том, что Тобико приготавливается в соусе, произведённом по старинным рецептам. Именно эти соусы придают икре необычный аромат и вкус.

Масаго - икра мойвы. Масаго - это уникальный природный источник витаминов А, С, В, макро- и микроэлементов, таких как калий, кальций, цинк, железо, медь, фосфор, йод. Эти макро и микроэлементы активно участвуют в обмене веществ, кроветворении, образовании зубной ткани, регулировании деятельности щитовидной железы и гормональных систем организма. Отличительной особенностью масаго является то, что присутствующие в ней белки находятся в наиболее выгодных для человеческого организма соединениях. Это и обуславливает высокую усвояемость - 95%. Рыбий жир, входящий в состав икры, очень ценен, полезен тем, что содержит много насыщенных жирных кислот, которые нормализуют обмен веществ и являются хорошим средством для профилактики и лечения заболеваний сердца, щитовидной железы.
Остальные ответы
Роман Ефимов Профи (730) 16 лет назад
ну это из темы суши.. . еды в смысле...
Алла Зубарева Мудрец (14180) 16 лет назад
Это рыбная икра разных цветов, используется для приготовления роллов и суши
Дорогая Профи (691) 16 лет назад
МАСАГО
мелкая оранжевая икра летучей рыбы

Тобико
икра летучей рыбы
Марина МихайловаУченик (239) 9 лет назад
бред!!
ну прежде чем что-то написать, нужно же хоть в гугле глянуть
Alexey Ученик (117) 8 лет назад
Наверно что то про трактор
мызя Знаток (293) 8 лет назад
Масаго - икра мойвы) , а тобико - икра летучей рыбы)
Похожие вопросы