Рецепт теста для хинкали
-----------------------------------------
Ингредиенты:
яйцо (крупное, отборное) – 2 шт.;
мука пшеничная (высокого качества) – 1,2 кг;
теплая кипяченая вода – 450 мл.
Приготовление
Перед тем, как начать делать тесто для хинкали, хорошенько просеиваем муку. Затем делаем сверху углубление, разбиваем туда сырые яйца и вливаем постепенно теплую воду. Тщательно все перемешиваем и вымешиваем тесто. Формируем из него шарик, а потом раскатываем скалкой в пласт, толщиной около 1 см. Вырезаем граненым стаканом кружочки и наполняем их начинкой.
Тесто на хинкали на минералке
--------------------------------------------
Ингредиенты:
минеральная вода – 1 ст.;
мука (исключительно высокого качества) – 3 ст.;
соль пищевая;
масло растительное – 3 ст. ложки;
яйцо (крупное, отборное) – 1 шт.;
сахар (мелкий) – 1 ст. ложка.
Приготовление
Яйцо разбиваем в глубокую миску, бросаем соль, сахар и слегка взбиваем миксером. Далее вливаем растительное маслице, вводим порциями муку и разбавляем минеральной водой. Вымешиваем эластичное гладкое тесто и оставляем его отдыхать минут на 20, прикрыв сверху кухонным полотенцем.
![](//otvet.imgsmail.ru/download/u_a4d46d8db51fc8cc097a497d396e5d70_800.jpg)