Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Тесто для хинкали Какое тесто нужно для хинкалей ???(сдобное, слоеное?? Дроживое или нет ?)

диана Ученик (145), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
°✿Ах, Лето☀° Мудрец (10420) 7 лет назад
Рецепт теста для хинкали
-----------------------------------------
Ингредиенты:

яйцо (крупное, отборное) – 2 шт.;
мука пшеничная (высокого качества) – 1,2 кг;
теплая кипяченая вода – 450 мл.
Приготовление
Перед тем, как начать делать тесто для хинкали, хорошенько просеиваем муку. Затем делаем сверху углубление, разбиваем туда сырые яйца и вливаем постепенно теплую воду. Тщательно все перемешиваем и вымешиваем тесто. Формируем из него шарик, а потом раскатываем скалкой в пласт, толщиной около 1 см. Вырезаем граненым стаканом кружочки и наполняем их начинкой.

Тесто на хинкали на минералке
--------------------------------------------
Ингредиенты:
минеральная вода – 1 ст.;
мука (исключительно высокого качества) – 3 ст.;
соль пищевая;
масло растительное – 3 ст. ложки;
яйцо (крупное, отборное) – 1 шт.;
сахар (мелкий) – 1 ст. ложка.

Приготовление

Яйцо разбиваем в глубокую миску, бросаем соль, сахар и слегка взбиваем миксером. Далее вливаем растительное маслице, вводим порциями муку и разбавляем минеральной водой. Вымешиваем эластичное гладкое тесто и оставляем его отдыхать минут на 20, прикрыв сверху кухонным полотенцем.
Остальные ответы
VaDiM Оракул (83039) 7 лет назад
как для пельменей, так понятно, вода соль мука яйцо (можно и без яиц)
Massi Искусственный Интеллект (273513) 7 лет назад
Покупаем хинкали, тесто вроде как пельменное, ничем не отличается
Vision Оракул (74464) 7 лет назад
В глубокую миску просеиваем горкой три стакана муки. Подсыпаем несколько щепоток соли. Делаем на вершинке пальцем углубление, и в этот кратер вливаем стакан воды. Она должна быть ледяная – таково требование. Размешиваем вилкой. Когда масса начнет более-менее напоминать тесто, перекладываем её на присыпанный мукой стол и долго месим. Она должна получиться эластичной и перестать липнуть к пальцам. Когда вы этого добились, закройте тесто для хинкали салфеткой и оставьте на тридцать минут. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/161042/testo-dlya-hinkali-hinkali-poshagovyiy-retsept
Олег Кондрашов Оракул (73629) 7 лет назад
Обычное пельменное. Читал кто то добавляет растительное масло, но не Я.
Genaddi.FA Просветленный (40766) 7 лет назад
Обычное пресное бездрожжевое тесто без добавления яиц... На ютубе нужно посмотреть как оно вымесивается...
Похожие вопросы