С какого дня в Америке начинается неделя? Какие дни выходные?
Я слышала, что в какой-то стране неделя начинается с Воскресенья. Хочу узнать это Америка или нет.
В США, Канаде, Англии, Австралии, официально, неделя начинается с воскресенья (по календарю) . Почему? Я думаю, что это связано с религией. По библии, бог создал мир за 6 дней, а на седьмой он отдыхал (в субботу, Shabbat). Это сделало воскресенье первым днём недели.
Вот здесь сказано об этом, правда, на английском языке:
First day of the week
А рабочая неделя начинается как и у всех в понедельник. Все также считают понедельник тяжелым днем и не любят, как и везде. " Again, Monday!!!"
Это, только в Израйле, рабочая неделя начинается с воскресенья. А выходные дни - пятница и суббота.
44 года назад когда я начинал учить английский началом недели на берегах туманного альбиона было восресенье sunday а сейчас мой сын первоклашка выдает мне monday tuesday не думаю что эти консервативные пиплы изменили своим традициям могу предположить что училка англ дни недели дает на наш укр манир позвоню полу маккартни или старине чарльзу
да! Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Suturday,Вс., Пн., Вт., Ср., Чт., Пт., Сб.
неделя начинается с субботы, выходные также как у нас, у них лучше мне кажется продумана эта система, у них неделя начинается с выходных и на работу они идут какбы с середины недели эт ни так тяжелее как унас бля с понедельника
в канаде Воскресенье- четверг рабочие дни (иногда пятнца смотря какой регион) Пятница- суббоа выходные дни