Top.Mail.Ru
Ответы
8 лет назад
от
Изменено

Если жить по заповедям невозможно, то зачем они были даны?

Если жить по заповедям невозможно, то зачем они были даны?

( вопрос ко мне лично, через комментарии, в социальной сети mail.ru)

Вы вскрыли сейчас самую главную проблему человечества, как коллектива аватаров низших духов. Для вас главное: выжить в социуме. А это возможно, удовлетворяя законам биосистемы, коей и является ваш социум. А мои законы и заповеди напротив, выводят вас из биосистемы, они, как говор "антисоциальны", или," развратны "(?!).Это, заповеди святости-"совестности",а не нравственности, коя переживается как "стыдливость". И что вам важнее, -"совесть" или "стыд"? "Мы должны выйти из мира, но это пока невозможно" - говорит ап. Павел. В чем моя миссия? Она в том, чтобы определить: что вы цените больше, -системное служение, -стыдливость, или, внесистемную"Совесть" в человеке? Вы, люди, в течение 25 лет, меня определяли как "разратника "(бесстыдника) и не обращали внимания, на мои слова, что этого закона нет в Библии.

Иными словами, я вам предоставил выбор между двумя человеческими качествами:" стыдливостью"и"совестью".Я нарушил системный закон нравственности (лат." мораль",греч." этика"), но не нарушил внесистемный закон Библии, которая, формально, тоже не запрещена. Т. е., -обратился к вашему"внесистемному элементу мировосприятия",-вашей Совести. Я не утверждаю, что у вас вовсе нет Совести. После того, как я вернулся в Кустанай (через 7 лет), меня поместили не в тюрьму, а в психушку. Бундестаг свой смертный приговор (от2006г) тоже отменил. Но я поставил вопрос:" или-или"."Не можете служить и Богу и Маммоне".Вы выбрали системность (маммону): Вы не признали меня за Христа и не приняли мое предложение построить"новый Храм "("Царство Небесное"),-отвергающий вашу Систему, как биосимбиоз, но открывающий вам ДВЕРЬ в вечную жизнь.

Возможно, вы воспримите мои рассуждения как сложные, недоступные для понимания "среднего" человека. И потому, определите мою миссию как "несправедливую".Но и теперь вы будете неправы. Я привел интеллектуальное объяснение смысла моей Миссии, конкретно вам, как интеллектуалу. А"простому"человеку, конечно же, объяснил бы то же самое более простыми словами. Именно теми, которые приняты в Библии и Евангелии. Например так. Заповеди были вам даны, чтобы вы поняли, что вы "греховны",а не для того, чтобы вы их исполняли в вашей биосистеме. (
"Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай "(Рим7,7)
По ним по заповедям и да и по законам Библии, выжить в вашем современном социуме, нельзя. Хорошо. Вы можете с этим даже не согласиться, потому что многие уверены что живут по заповедям Евангелия, а набожные евреи уверены что исполняют все законы Библии. Тогда я поставлю, для таковых лукавцев, вопрос ещё проще: "Если вы исполняете заповеди, и знаете все тайны, но при этом отвергли Христа (Мессию, Спасителя), то спасетесь?"
Многие ответят:" Конечно спасемся!" Так мне и говорят друзья мамы:" Мы все получим вечную жизнь".Но есть ма-а-аленькая проблема: они не говорят, от КОГО они это получат)). Правда, смешно? А меня они все ненавидят. Как вы полагаете, они её, Вечную Жизнь, получат?)))

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мыслитель
8лет

А святые? Иногда они, по сути, жертвовали собой ради заповедей, или ради ближнего, что есть величайшее проявление Любви. Многие были отшельниками, то есть, откалывались от греховного социума ради спасения души. Могут ли отшельники быть спасены?

Удаленный ответ Ответ удалён
Мудрец
8лет

Масса только копирует поведение, она учится только на своих граблях ...Остается только пожелать им удачи ..

Просветленный
8лет

Все возможно Если осторожно

Мастер
8лет

заповеди были даны человечеству для того что им было на что опираться и стараться жить правильней хотя некоторые посылают их куда подальше