Maria
Оракул
(57659)
16 лет назад
Саговая крупа - из саговой пальмы.
Сорго - близкий родственник проса. .
Настоящую саговую крупу в России купить очень сложно. Поддельная продается везде, где продаются крупы, она из крахмала.
Спросите у врача - может, ему можно кукурузную кашу? Если разрешит, буду рада поделиться рецептом. Удачи и не болейте!
DK
Искусственный Интеллект
(129691)
16 лет назад
Са́го (мал. sago) — крупа из крахмала, получаемого из сердцевины ствола саговой и некоторых других пальм, а также искусственная крупа из картофельного или кукурузного крахмала. (бррррррррррр, есть можно, но не очень)
Сорго (лат. Sorghum) — род однолетних и многолетних травянистых растений семейства Злаки, или Мятликовые. (не пробовал)
Зверева Яна
Мастер
(1550)
16 лет назад
Что-то вам врачи загнули. ,Если он аллергик, то это свиетельствует о загрязнении организма (и от родителей могло достаться) . Рис без соли является одним из самых сильных шлаковыводитей, то есть уменьшает возможность накопления аллергенов. А добавка дикого риса лиш усиливает его свойства. Гречка полезна как мягкий продукт по востановлению работы кишечника. Так что аллергии на рис и гречку взяться неоткудова. Все остальные злаковые более тяжелые, с большим содержанием крахмала, отсюда и непереносимость, из них разве что пшено можно отнести к полезным. Если нет аллергии на отруби, то для стимулирования очищения организма можно попробовать, еще при аллергии, очень советую, кифир на молочном грибе (даже если на молочное аллергия, все равно попробуйте, продукт по сути очень сильно меняет свои свойства) . У меня бабушка аллергик, несколько лет его пила. Я, конечно, не знаю, чем вы кормите сына, но очень советую свести количество соли в еде к минимуму и никогда не давать колбасы, сосиски, сардельки, фарши, внутренние органы животных (особенно печень) , в общем всю еду, кроме чистого продукта. И врачей по меньше слушать. Я рис и гречку ем уже лет 5-6 (потому что картошку не ем) , а от овсянки мне плохо стало через два месяца, до сих пор непереносимость.