Top.Mail.Ru
Ответы

Как спасти обои от кошки?

Кошка подрала все обои в доме. В каждой комнате висят лохмотья. Переклеили обои, и на следующий день они опять рваные. Уже и ругала, и водой пшикала - не помагает. Что делать не знаю. Ремонт надо срочно доделать.

Дополнен

Когтеточка её совсем не вдохновляет. Уже и специально пахнущую брали. Решать когтей с фалангой пальцев руки не поднимутся так калечить. А наклеить колпачки или подстричь не удаётся. Она буйная когда что-то пытаешься с ней сделать. У врача втроём держали и не смогли.

По дате
По Рейтингу
Новичок
8лет

Попробуйте купить кошке когтедерку, пшикать на обои лимонным соком или лепить на пол возле обоев скотч . Кошки не любят когда к их лапам что-то прилипает, поэтому дней 4-3 и она отучится. А лучше накупите ей игрушек, ведь занимаясь другим делом, она отвлекается от обоев. Накидайте ей коробок чтобы царапала, поиграйте с ней, закрывайте двери в другие комнаты. Вначале я говорила про когтедерку- это одно из лучших средств заставить кошку не драть обои. Всегда есть в зоомагазинах. Удачи вам с ремонтом: -)

Оракул
8лет

Решение проблемы:

Просветленный
8лет

А какая когтедралка у Вас была? Если нравятся обои, значит надо настенную вешать, а не столбик. И желательно, несколько. Можно одну обычную, а другую из гофрокартона повесить.

8лет

Мне очень интересно посмотреть на вашего зверя))) Как 3 человека не смогли справится с одни котом? У меня кошка дама еще та, с характером, и вот чтобы она не "съела" грумера, Катя Маслова ее стрижет и клеит антицарапки под седацией - и все, проблема решена)))

Высший разум
8лет

Купите настенную когтеточку