Как позвонить в русскоязычную поддержку apple из Беларуси, Украины и др. стран СНГ?
Описываю пошаговую инструкцию. Поступило много вопросов и я решил детально описать процесс)
1). Заходим на официальный сайт apple и сверху жмём "Поддержка".
2). Затем нажимаем "Обратиться в службу поддержки".
3). Чуть пролистаем вниз и выбираем левый пункт "Связаться с нами", нажимаем "Справка".
4). Выбираем пункт "iPhone". (Рисунок 1)
5). Затем "Аккумулятор, энергия и зарядка". (Рисунок 2)
6). Из списка, жмём "Тема отсутствует в списке". Вводим любую тему, можно сразу суть проблемы и жмём "Продолжить". (Рисунок 3 и 4)
7). И вот здесь, под 5 пунктом, будет "Чат". Кликаем. (Рисунок 5)
8). Далее нужно ввести IMEI с действующей гарантией. (Рисунок 6)
9). Подтверждаем ваше местоположение, страна "Россия". (Рисунок 7)
10). В следующем окне указываем свою Имя, Фамилию и обязательно e-mail. (Рисунок 8)
11). И если всё сделали по списку, в отдельном маленьком окне откроется окно чата. Будет написано подождите 2 минуты... Но я ждал около 5 минут. (Рисунок 9)
12). Ну и в качестве доказательств, я вырезал некоторые предложения из нашего диалога со специалистом службы поддержки. (Рисунок 10)
ВСЕМ ТЕМ, КТО ХОЧЕТ ПОЗВОНИТЬ В РУССКОЯЗЫЧНУЮ ТЕХПОДДЕРЖКУ Apple ИЗ УКРАИНЫ, БЕЛАРУСИ И ДРУГИХ СТРАН СНГ. Сейчас номер горячей линии доступен только в РФ! (т. е. звонить можно, только с номеров, зарегистрированных в России) Можете даже не пытаться позвонить с другого гос. -а, ни один международный номер не работает, только если по Skype. Есть и другой выход, он пока временный. Нужно выйти на онлайн-чат с сотрудником ТехПоддержки и попросить его, чтобы Вам перезвонили на любой номер СНГ. (чат доступен только для действующей гарантии! если у вас срок истёк, попросите у своего друга его IMEI, введёте его, а сотруднику уже объясните, что проблема на другом телефоне (я так и сделал) в разделе Apple ID нет связи по чату, я пробовал ошибку с аккумулятором)
Сотрудникам чата временно разрешено передавать номера в другие отделы, чтобы с Вами могли связаться. В ближайшее время, инженеры исправят оф. сайт и в форме обратной связи, уже не будет привязки кода +7 т. е. можно будет ввести код своего гос. -а и вам перезвонят.
Не получается уменьшить хранилище iCloud обратно до бесплатного, хотя и свободно полностью. А пока высчитывают с меня деньги по 59р. в мес. Что делать? Помогите, пожалуйста!
Официальные телефоны Техподдержки Apple в Москве: 8 800 333 5173 (бесплатно) и 8 495 580 9557
Служба работает с 9:00 до 21:00 в рабочие дни.
Связаться напрямую с Apple можно по этой ссылке: http://www.apple.com/ru/support/
Нет чата после того как указал проблему. Появляется два способа как с ними связаться. Либо они позвонят на рос номер либо сами звоните. Я из Беларуси