Можно ли процессор z77 поставить на материнку с H77 или еще какую другую?
Собирал комп с процессором ivy bridge core i5 Z77 и сокетом 1155 3 года назад. Под него купил ASROCK Z77 PRO4-m. Сейчас комп не работает, вероятнее всего сгорела материнка. Ищу аналоги за вменяемые деньги, точно таких же материнок в наличии нигде нет, написано снята с производства. Да и аналоги дороже 10 000р (есть и за 22600р). Глядя на эти цены понимаю, что могу купить себе новый моноблок, но обидно, что в этом компе железо не так старо, но уже не пашет. Посоветуйте что и где можно купить с сокетом 1*LGA 1155 и чипсетом Z77. Я так понял, что сокет - это критичный параметр. Критичен ли чипсет? Если нет, то какие аналоги? Возможно дешевле будет перепаять плату? Может у кого есть умельцы?
Благодарю за ответы.
Z77 чипсет, процессор с ним никак не связан.
Планируешь разгон - бери Z77, если не нужен тебе разгон - любой чипсет до него, проц запустится и все нормально будет работать.
То есть мне главное нужна материнка с сокетом 1155? Ана остальное не обращать внимание? Забыл сказать, что в проц встроена видеокарта. Она будет работать с любым чипсетом?
на все платы с сокетом Soc-1155 и поддержкой мощности питания от 80w на сайте магаз Никс можно см комплект пк-матплаты все- и выбрать сокет 1155-...похожие
ASUS 1155 любую
https://market.yandex.ru/search.xml?text=асус 1155&clid=698&deliveryincluded=1
выбирай на что бабла хватит
z77 чипсет материнской платы а не модель процессора. мат можешь взять любую с сокетом 1155
Z - топовый чипсет для разгона. Разгоне не нужен - бери любой. Чипсет с процессором не связан.
Спасибо. Не разу не разгонял за 3 года. Итак хватало.