Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в Европе бытовая техника на 50-300% дешевле, чем в России ?

Аня Ученик (100), закрыт 8 лет назад
Дополнен 8 лет назад
Даже заказывать технику с доставкой из Европы выходит дешевле, чем покупать в РФ.
Лучший ответ
я - Мудрец (13373) 8 лет назад
Расположение относительно производителей техники и развитость рынка. В европе средняя наценка на товар около 15% в России средняя наценка около 50-70% иногда и 300-400% встречается, раньше и того больше было покупали за 3 рубля продавали за 30руб, сам так делал когда то) Это называется развитость рынка. P.S. Забыл добавить накрутка такая потому как на всех этапах часто включены проценты по кредитам в банках, у нас кто арендует площадь, у владельца торгового центра так как они все в основном построены на кредитные деньги ну а проценты по кредитам всем известны это около 20% годовых
Остальные ответы
Не сейчас Профи (979) 8 лет назад
Там нет Путина и коррупции
✿ܓSolitario ✿ܓ Просветленный (49137) 8 лет назад
потому что там её никто не ремонтирует... соответственно нет мастеров
Светлана Оракул (68867) 8 лет назад
Посредников - халявщиков меньше!
Наталья Нестерова Искусственный Интеллект (130975) 8 лет назад
За морем и телушка-полушка, да рубль перевоз. Народная мудрость.
Villy Osboren Ученик (58) 8 лет назад
Покупайте электротехнику фирмы Горизонт.
Орегано Оракул (94207) 8 лет назад
Что-то не похоже, одна и та-же техника в гейропе стоит в евро так-же как у нас в рублях... Производство то-же - Китай...
Не путайте интернет-аукционы и розничные магазины...
Аня Ученик (100) 8 лет назад
А вы посмотрите европейские онлайн магазины и сравните с теми же ДНС, М-видео и прочими ...
Милка Шоколадка Оракул (58830) 8 лет назад
Не думаю. Даже уверена что дороже. Но и от товара зависит. Есть и такое, что в России копейки, а тут ужас а не цена.
Аня Ученик (100) 8 лет назад
А вы посмотрите европейские онлайн магазины и сравните с теми же ДНС, М-видео и прочими ...
Милка Шоколадка Оракул (58830) Я тут живу и вижу часто разницу.
ФИЛИППЫЧ Высший разум (209571) 8 лет назад
Потому что это Европа ...там люди бизнесом занимаются а не спекуляцией ...причем дикой пришедшей из совка и приумножившей свои аппетиты
Аа Кк Оракул (66396) 8 лет назад
Ну так и покупай и заказывай там. Раз дешевле.
Эрарт Мыслитель (6828) 8 лет назад
не знаю как техника, но продукты к примеру в Финляндии дороже чем в Питере и проезд на общественном транспорте в том числе.... и такси от 20 евро стоимость минимальная
ЭрартМыслитель (6828) 8 лет назад
чашка кофе американо 10 евро стоит
Саша Мастер (1658) 8 лет назад
А с чего ты решила, что в Европе такие цены на технику?
По собственному опыту могу сказать, что в Германии и Великобритании это далеко не так.
Или ты очередной нытик, которая решила тут без фактов попускать сопли о России?
Похожие вопросы