Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Как засудить больницу или анестезиолога за вред здоровью? В пояснении много текста!

Начну с того, что я очень пожалел о своем согласии на удаление аппендицита и не преследую цель опорочить всех врачей или больницы.
В мае 2014 у меня сильно заболел живот после кефирчика и макарон с мясом. Вызвал скорую, приехали, определили меня в хирургический отдел одной из больниц города. Попав туда, я сначала ошалел от равнодушия медсестры. Время ночь, она спит у себя в кабинетике, а у меня живот надулся как у жабы и болит жутко. Бужу её и говорю:
- Живот щас лопнет, сделайте что-нибудь, сдохну сейчас. Капельницу воткните хотя бы.
Медсестра: Я ничего не могу сделать без врача, а он придёт в 7 утра (на часах 2 ночи).
Итак было 3 безответных обращения за ночь, но она так и не разбудила врача. Если бы я там откинул кони, то не представляю как бы они выкручивались. Приходит врач в 10 часов утра, у меня уже отлегло. Начал ощупывать живот и говорит дальше смотреть будем, в его глазах было выражение "Я не знаю что за болезнь, не умрешь и ладно". Вечером пришла какая-то бабушка в белом халате, пощупала и предположила аппендицит. Спросила меня: Согласен ли на вырезание? Мне деваться некуда - живот колет и ХЗ что со мной. Говорю: Давайте вырежем! И с этого момента у меня началась новая жизнь. Новая в плане ухудшения здоровья. Приходит паренек и сует соглашение на добровольное медицинское вмешательство, я почитал условия и это полный писец. Если кратко то соглашение гласит: Я добровольно доверяю свою жизнь врачу, если он накосячит виноват пациент и всё в таком роде. Интересуюсь, что будет, если не подпишу. Паренек ответил мол меня оперировать без этого не станут просто. Куда деваться? Живот колет, слабость и равнодушие докторов. Подписал этот смертный приговор и повезли меня в операционную.
Там подходит опытный с виду доктор-женщина в белом халате и паренек-анестезиолог. Пошушукались они рядом и паренек принялся делать укол в спину, спинальную анестезию. Долго искал нужный позвонок, потом воткнул иголку и начал вводить анестетик. Чувствую, сильное давление меж позвонков, ему сказал и он поменял положение иглы. Потом особо не чувствовал введения наркоза.
Затем доктор ещё воткнула в руку капельницу и меня расслабило немного, ноги начали отключаться. Повесили ширму над животом, дабы избежать моего внимания к работе специалистов. В этот момент прибегают два пацаненка в зеленых халатах, встают с двух сторон объекта пыток и принимаются за дело. С виду были интерны, но хз. И зачем их было двое, тоже не поминал? Прооперировали вроде нормально. Когда наркоз стал отходить почувствовал резкую ноющую боль в спине. На следующий день сказал доктору, который тут же успокоил, вроде как наркоз так отходит всегда. Полежал ещё 3 дня и выписали, но боль в спине осталась.
Через 2 недели началось ежеквартальное путешествие к невропатологу и терапевту по месту жительства. Оба специалиста при болях в спине знают один диагноз: Остеохондроз. Его и писали в карте. Назначали лечение витаминами В и хондропротекторами, а боль как была так и осталась. Сначала просил невропатолога направить на МРТ, потом настаивал. Он мне порол про отсутствие у больницы денег и что сам проходит МРТ за свои кровные. Ну пофиг, работа- дом -развлечения немного отвлекали от спины 1.5 года. Затем позвоночник заболел сильнее и, придя к невропатологу, выпросил направление в областную больницу к нейрохирургу. Слава богам, выписал.
Приехал через месяц по направлению к нейрохирургу, он мне сам назначил МРТ. На МРТ нашли выбухание жидкости межпозвоночного диска L4-L5 в цервикальный канал позвоночника и образовалось скопление жидкости 4х10 мм. Бугорог на спине был всё это время, но ведь невропатолог был уверен - всему виной остеохондроз.
Угадайте, меж каких позвонков анестезиолог лепил наркоз? Правильно, L4-L5. У меня злоба на анестезиолога-косячника и моего невропатолога

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

СПЕРВА обратитесь с претензией на качество лечения в службу ЗАЩИТЫ ПРАВ ЗАСТРАХОВАННЫХ Вашей страховой компании (телефон указан на памятке к полису ОМС). ЗАТЕМ - по результатам этого обращения (при непринятии должных мер со стороны страховой компании): либо в ОТДЕЛ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ЗАСТРАХОВАННЫХ Территориального Фонда ОМС Вашего региона, либо в суд.
P.S. А вообще - позвоночником должен заниматься ПРОФЕССИОНАЛ, т. е. - ВЕРТЕБРОЛОГ (у обычных невропатологов квалификация НЕДОСТАТОЧНАЯ). Знаю по себе - у самого минно-взрывная травма позвоночника.

Источник: опыт работы в ОМС - 13 лет
Просветленный
9лет

Ну да, намного разумнее было бы отказаться от операции и сдохнуть от перитонита.

Мудрец
9лет

Я уже устал повторять- не тратьте даром оставшиеся нервы не судитесь с больницами! Человек не компутир и сказать точно и конкретно что и отчего СМЭ вряд ли скажет. Ты посмотри какие заключения они дают по уголовным делам:" Возможно синяки образовались от ударов тупым предметом возможно кулаком и возможно в указанное время 3-5 дней назад ." В одном предложении 3 допущения -три возможно. И также он будет писать насчёт бугорков. А поликлиника ответит что МРТ не входит в ОМС при амбулаторной лечении согласно "Основам оказания медпомощи в N-ской области в 2014 году". И по просьбе б-го ему было предложено пройти МРТ за свой счёт, но он отказался. И все эти заключения облздрав подкрепить рассуждениями завотделений облбольницы - бородатыми д. м. н. и профессоров из мединститута, среди которвх твой судебно-медицинский эксперт будет выглядеть серенькой мышкой тихо сидящей на процессе, ибо кто они и кто он и возможно твой эксперт учился в своё время у них и эти дяденьки-профессора в 5 минут докажут ему как много он оказывается еще не знает или уже успел забыть. Для того чтобы чтото добиться у больниц необходимо много $ и времени и тогда можно попробовать поискать правды у московских или Санкт-Петербуржских ЛПУ, заключения которых будут иметь сравнимый вес с твоими региональными светилами и нескольким из них надо оплатить дорогу и командировочные чтобы они могли участвовать на процессе, а иначе достаточно будет одной фразы типа:" Уважаемый оппонент не учел что при остеопорозе пяточной кости происходит воздействие на миндалины горла что в свою очередь и повлияло через задне-проходное отверстие на заболевание позвоночника, которое и привело к формированию данного выпячивания ..." и судья естественно имеющий юридическое но не медицинское образование чешет голову чтобы хотя бы понять о чем он и не говоря уж о том правильно или неправильно он говорит!

Искусственный Интеллект
9лет

Так у вас согласие на операцию есть-- зря время в судах потеряете. И всё ,что выяснилось позже, никакого отношения к операции и анестезии не имеет. Лечитесь. Мрт, кстати, редко бывает бесплатная.

К адвокату. Или правозащитнику-общественнику. Он вперёд деньги не берёт!