Top.Mail.Ru
Ответы

Реакция на Анксиолитики\транквилизаторы

Добрый день, на фоне тревоги и панических атак психотерапевт назначил стрезам 2 капсулы днем и Фенибут на ночь. Принимала месяц стрезам и фенибут, у меня держалась температура 37.3, я сдала общие анализы - все в норме, проследила, что температура поднимается после перовй капсулы Стрезама, отменила стрезам, температура прошла. Терапевт предложил замену Стрезама- Грандаксин. Три дня пила по пол таблетки два раза в день, + фенибут на ночь. С недавних пор начались скачки давления - мое нормальное давление 100 на 60, сегодня же начался шум в голове, после чего давление показало 150 на 80, это было пару раз и при приеме стрезама, то 130 на 80 и мне плохо - принимаю но-шпу и 20 капель корвалола, вроде нормально, 110 на 70, потом опять 150 на 80 и плохо себя чувствую - 2 ношпы и снова все нормально.... Может ли это быть реакция на Грандаксин и Стрезам? Что это за скачки такие давления, подскажите пожалуйста.... Сейчас из-за этого давления опять постоянная тревога....

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
8лет

Фенибут вообще-то бодрит, зачем его на ночь принимать? Он относится к ноотропам и анксиолитикам.
Стрезам - слабенький препарат.
Грандаксин анксиолитик, который бодрит, возбуждает, подойдёт сонливым и вялым пациентам. А если Вы итак возбуждены и Вас мучают панические атаки, то грандаксин их сам вызывает в Вашем случае.
Обычно назначают атаракс+грандаксин, первый препарат очень сильно в сон клонит, а второй бодрит.

В общем, грандаксин может провоцировать панические атаки.
Пропейте просто Атаракс на ночь. И фенибут днём.
Ну, а самое мощное, что давит тревогу и страх, при этом доступное это феназепам.
Феназепам на ночь в первые два дня по четвертинке, затем ещё 10 дней по пол таблетки 1мг, а т. е. в первые два дня 0.25мг, в остальные 0.5мг.

Ученик

Так и есть у меня та же реакция на Грандаксин и Стрезам поэтому просто перешла на фенибут. Рекомендую фенибут SNS Smart Powders из спортивного питания. Его можно купить без рецепта. Эффект без сонливости, в отличии от аптечного. Помогает улучшить концентрацию и сон, уменьшить раздражительность. Главное, что рецепт не нужен

Оракул
8лет

Реакция на лечение. Вам бы к психиатру.