Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

помогите плиз, незнаю 4то дальше делать.

Алекс Мастер (1085), закрыт 13 лет назад
помогите плиз, незнаю 4то дальше делать. я на программе культурного обмена в германии. живу в семье. моя как тут говорят гастмуттер, тоесть дословно гостевая мама меня достала. сна4ала все было нормально, но потом, ей видимо не понравились какието мои привы4ки, манеры, 4то то еще может незнаю... но щас ко мне такое отношение, как к золушке. на мои проблемы вообще 0 внимания. например неделю назад я заболела. меня домой со школы отправили. она сказала 4тото типа "ой как плохо, тебе щас наверное покой нужен" и отправила наверх, в комнату. никаких предложений типа 4аю, темпеатуру померить, 4тото еще - нет. ну тогда както я к етому нормально отнеслась, ну ладно. 4есно даже не думала об етом. не думала даже когда 2 дня не выходила из комнаты и ко мне никто не зашел, ни4его не спросил, как себя 4увствую и тд. было немножко обидно 4то "гастмуттер" заходила ко мне и открывала окно, и батарею выклю4ала, говорила 4то у меня о4ень жарко. пофиг на то 4то замерзаю и болею. но потом стало полу4ше, на4ала опять в школу ходить. теперь, в4ера заболела сестра, и она сама. а сестра разносит газеты, а у них ведь не как у нас, а отдельные домики, и к каждому подойти надо и газету положить. а в4ера был дождь. гастфатер(папа) здоровый, он сказал 4то за нее порозносит. а я только проснулась, ни завтрака, ни4его, гастмутер сказала 4то "было бы хорошо если бы ты помогла". но в таком тоне 4то типа иди сделай а то плохо будет. ну я пошла. естественно промокла, замерзла, стало хуже, ведь еще не выздровила до конца. дико кашляла в4ера весь день и сегодня.а она типа болеет, лежит у себя в комнате, и кри4ит только 4то бы ей 4аю принесли и грелку поменяли. а сегодня они гостей пригласили. ладно. у меня явно температура подско4ила, я ходила шаталась, кашляла дико. но, блин, когда приходят гости некрасиво ведь уйти! а она спустилась(надо сказать весьма резвая, не тянет на больную), разлила кофе, и под педлогом "я больна" сказала 4то не будет убирать, младшая до4ь сказала 4то мыла в4ера и убирать тоже не будет, тогда она сказала " я думаю ето МОЖЕТ убрать саша" но тоном а ну быстро убирай. я убрала. она сказала сделать и отнести старщей больной 4ай, я отнесла. она ушла наверх. потом я еще внизу посидела и совсем плохо стало, и я ушла к себе. когда проснулась и спустилась гости ушли, и все уже убрано было. села у камина, погреться. кашлюю каждую минуту, дрожу, видно 4то фигово. но никаких " как ты себя 4увствуешь", а она сразу накинулась "а ты помогала убират?!" я сказала нет, она накинулась 4то "могла бы об етом подумат!". потом я хотела идти к себе, а она сказала вынести муссор! именно мне! младшая до4ь и отец здоровые, меня тресет, кашляю, а мусор вынести - надо на улицу выходить....вынесла. хотела уйти - ты должна поиграть с крысами сестры, она болеет не может! а ето надо 4ас с ними на диване сидеть... а там холодно...

ве4но мелкие придирки, ты должна это ты должна то! а еще она явно лазиет в моих вещах. менять семью только из за нее - неособо хо4ется... поговорить с ней - на4нет все отрицать и себя отмазывать, она из людей которые щитают себя умнее и важнее всех. а не обращать внимания не реально, тем более еще 8 месяцев тут... свихнусь...
Лучший ответ
Натали Оракул (59403) 13 лет назад
А что нельзя вернуться раньше? терпеть это всё
АлексМастер (1085) 13 лет назад
о4ень много заплатили, а деньги не вернут, а для моих родных родителей ето важно, и всеже хотелось бы немецкий выу4ить, я за етим сюда приехала.
Остальные ответы
Doom2001 Оракул (73797) 13 лет назад
домой надо ехать
АлексМастер (1085) 13 лет назад
о4ень много заплатили, а деньги не вернут, а для моих родных родителей ето важно, и всеже хотелось бы немецкий выу4ить, я за етим сюда приехала.
Сергей Саенко Профи (934) 13 лет назад
А дамой свалить неможеш
АлексМастер (1085) 13 лет назад
о4ень много заплатили, а деньги не вернут, а для моих родных родителей ето важно, и всеже хотелось бы немецкий выу4ить, я за етим сюда приехала
АЛЕКСЕЙ МАЛЕВАНЧУК Мудрец (11583) 13 лет назад
Ещё одно доказательство, что иностранцы чёрствые люди
[Рыська]™ Мастер (1399) 13 лет назад
знаешь, надо отнестись к "маме",как к родной.. не показывай свое отношение к ней, старайся помогать, ведь в семье как права, так и обязонности сущесвуют...
АлексМастер (1085) 13 лет назад
пыталась, просто достала. у меня тут никаких прав, только обязаности
bwomp Профи (632) 13 лет назад
наплюй на всю это программу и двигай домой пока жива))
Пользователь удален Знаток (358) 13 лет назад
ты всегда можешь откозаться от этой семьи и тебе должны предоставить другую семью и ты также можешь спокойно поехать домой объяснив всю ситуацию, а ещё лучше позвони родственикам и они точно плохого непожелают и вместе с тобой решат этот вопрос
АлексМастер (1085) 13 лет назад
о4ень много заплатили, а деньги не вернут, а для моих родных родителей ето важно, и всеже хотелось бы немецкий выу4ить, я за етим сюда приехала. и мама говорит "ну потерпи до нового года, если не наладится домой поедешь" а после нового года она скажет " ну потерпи, немного осталось до конца, обидно будет, большую 4асть уже прошла"
Лада Мудрец (18978) 13 лет назад
Пора становиться взрослой. Учи язык, за своим здоровьем следи сама, а немку, если будет сильно наседать, шли мысленно на хер. Не груби, скажи, что сейчас сделаю, уже пошла, да-да, но не делай слишком много за них. Пошли они на хер фашисты, проклятые. УЧИ ЯЗЫК! И помни - за одного битого, двух небитых дают.
Kolibry Гений (92741) 13 лет назад
а кто за вас там отвечает, руководство есть? обратись к ним, поменяй семью если можно, и напиши о них на форуме (о семье).
цыплёнокМыслитель (5813) 13 лет назад
стати идея хорошая
Roman Ученик (180) 13 лет назад
я б тебе посоветовал все таки поменять семью. Что тебе дороже: твоя жизнь или эта гастмуттер...
цыплёнок Мыслитель (5813) 13 лет назад
у тебя же должен быть какой нибудь куратор, кто отвечает за тебя, пожалуйся
наф-наф ниф-ниф Просветленный (41443) 13 лет назад
Наверняка вы заключали какой-то договор, в котором прописаны все обязательства и варианты ваших действий в разных обстоятельствах. Вот и действуйте.
ИННА Мудрец (14013) 13 лет назад
Если к вам такое отношение в этом доме, так чего же вы не уйдете в другой дом, или не уедете к себе домой - на Родину? ! Наверное у вас есть кто-то из ваших руководителей к кому вы можете подать свою жалобу!!!! Пусть придет поссмотрит на все !!!Если все так плохо, так чего же вы до сих пор там делаете?!
АлексМастер (1085) 13 лет назад
о4ень много заплатили, а деньги не вернут, а для моих родных родителей ето важно, и всеже хотелось бы немецкий выу4ить, я за етим сюда приехала. и мама говорит "ну потерпи до нового года, если не наладится домой поедешь" а после нового года она скажет " ну потерпи, немного осталось до конца, обидно будет, большую 4асть уже прошла"
Света я, просто Света... Мудрец (16671) 13 лет назад
саша, ты должна уже понять что немецкий менталитет отличается от русского. и окна здесь открывают при любой погоде, иначе грибок пойдет, а отопление при этом отключают, а оно не дешевое. и холодная они нация, не склонная к сентиментальностям .а ты для них чужой человек, обуза.... да еще и фрау сама по себе видно женщина гадкая.... но нельзя рассчитывать что в другой семье лучше будет... они все равно другие, здесь я не замечала жалостливости (когда ты болела) и в лучшем случае тебе просто выдадут лекарства.... нужно или подстраиваться или ехать домой....
АлексМастер (1085) 13 лет назад
не склонная к сентементальностям??? она со всеми сюсюкается! а обуза - они сами захотели етого, сами выбрали меня
Alex Профи (678) 13 лет назад
Ты такая не одна. Свяжись с такими же учениками или куратором вашей поездки. Скорее всего ожидания немцев не оправдались. Немцы иначе воспитаны. Они, не все фашисты и сволочи, поверь мне. Дети хозяйки с тобой не нашли общих интересов, и теперь тебя гноят, создают духоту. Придется терпеть или выбирать. Помогай хозяйке, предложи свои услуги, не жди команды. Они ничего не обязаны ! !Ты пока плохой психолог - возраст еще юн. У нас в советской армии, когда я служил, тоже было не сахар. Чуть лучше, чем в тюрьме. Пришлось терпеть. Постарайся заинтересовать детей хозяйки тем, что для них очень интересно. Только не выставляй негатив о россиянах - могут подумать, что и ты такая. На счет здоровья напиши мне, я отвечу. Будь на форуме - мы поможем.
****татьяна*** Гуру (4013) 13 лет назад
Солнышко, очень сочувствую тебе, но ты сейчас все видишь в негативно, потому, что болеешь, тебе полохо, хочется чтобы мама была рядом, погладила по головке, пожалела. Это нормально. Но ситуация сейчас такая, что возвращаться было бы глупо, скорее всего другая возможность может не представиться. Жаловаться и искать другую семью- а где гарантия, что там не будет еще хуже? В жизни бывают моменты, когда нужно надеяться только на себя и если цель оправдывает средства, то нужно достигать ее любыми путями. И в первую очередь перестать себя жалеть, взять себя в руки и постараться подстроится под немецкую семью. В чужой монастырь со своим уставом не идут, ты должна была быть готова к этому.
Лёлька Просветленный (47160) 13 лет назад
Только твои родители могут разрешить эту ситуацию, если ты несовершеннолетняя. Ради чего всё это? Немецкий за такие деньги и в России можно выучить! Или сейчас всё таки престижно своих ЧАД отправлять за КАРДОН? А если сама не желаешь уехать, то терпи пока терпится. Принимать такие унижения от бездушных гастмуттерей? Своих детей я бы не обрекла на такое!
001 Мастер (1283) 13 лет назад
Ответ смотри в агенте.
Похожие вопросы