Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

могут ли выписать человека из квартиры без его согласия? надо срочно

sdvigv Знаток (443), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Hugo Rafael Мыслитель (6723) 13 лет назад
НЕТ НЕ МОГУТ, вы можете обратится в суд так как нарушенно в том числе ваше конст, права!
Остальные ответы
olga ivan Мудрец (19802) 13 лет назад
согласно жилищному кодексу выписать могут на основании решения суда, но не во всех случаях. есть варианты, могут и не выписать. каждый конкретный случай раасматривается с разных точек зрения
Ирина Югарова Ученик (96) 13 лет назад
Могут! недавно был случай, когда бабушку выселили из-за разведенеия собак дома. Ее предупреждали, она мер не предпиняла. Выселили. из-за собак раз 5 такое было уже.
Михаил Профи (738) 13 лет назад
Выписать могут, если вы не обладаете правом собственности. (хоть какая-то часть). Но если у вас такого права нет, вас выпишут по требованию собственника. Если вы имеете долю собственности, то только по решению суда.
Счастливчек Знаток (474) 13 лет назад
Прорабы уже забыть такое понятие как "прописка". В наше время имеется только регистрация! И владелец жилья! Владелец жилья имеет права регистрировать и снимать с регистрации! Не могут снять с регистрации только не совершенно летних детей, если их негде регистрировать!
капелька солнца Мастер (1164) 13 лет назад
Еще как могут!!! И ничего потом не докажешь-покажут писульку с подписями всех подкупленных соседей и квитанции за неуплату аренды... Эх.
Женя Мыслитель (7825) 13 лет назад
Снятие с регистрационного учета возможно и без согласия гражданина, но только в судебном порядке. В этом случае заинтересованное лицо обращается с иском в суд и просит признать гражданина утратившим право пользования жилым помещением. Но для этого нужны законные основания.

Сэр Оракул (76155) 13 лет назад
На основании решения суда и смотря по обстановке. Все зависит от правоотношений этого человека с собственником, а также от того кто собственник или жилье муниципальное.
ЯКИРА Гуру (3030) 13 лет назад
Владелец жилья имеет права регистрировать и снимать с регистрации! Не могут снять с регистрации только не совершенно летних детей, если их негде регистрировать!
Пользователь удален Ученик (103) 13 лет назад
а если жильё раньше было ведомственным и там прописывали своих работников (необязательно там проживающих, но обязательно работающих на предприятии) . а потом оно стало муниципальным, то имеет ли право занять это жильё тот необязательно живущий работник, если во время его отсутствия им пользовались (оплачивали) непрописанные в нём другие жильцы? ААА?
Инга Искусственный Интеллект (291175) 13 лет назад
Не все так просто, как тут пишут. Выписать можно только куда-то, на улицу и суд не выпишет, потому что кроме жилищного кодекса есть еще статья конституции о праве каждого гражданина на жилье. Таким образом, если вы выписываете человека в никуда, то автоматически на гос-во ложится обязанность предоставления ему жилья по соц. норме, а ему, гос-ву, это не нужно.
ЕфимЫч Искусственный Интеллект (174886) 13 лет назад
Смотря какие обстоятельства. Либо могут, либо не могут. Знаете трудно ответить на вопрос типа Я не курю с 2000 года, скажите сколько мне лет. Формулировка Вашего вопроса из этой серии.
zoyalav Гуру (3685) 13 лет назад
Если квартира муниципальная и вы там проживаете и оплачиваете за себя все коммунальные платежи - то не могут, но если квартира в собственности и вы не член семьи собственника - то могут.
Алексей Гений (89524) 13 лет назад
Понятий "выписка", "прописка" в действующем законодательстве уже давно не существует.
Каждая ситуация по возможности снятия с регистрационного учета рассматривается индивидуально.
Многое зависит от того - в собственности квартира или нет, если в собственности - кто является собственником, причины возможного снятия с регистрационного учета и т. д.
Общий ответ на ваш вопрос - да, снять с рег. учета человека при отсутствии его согласия возможно.
Удачи!
Похожие вопросы