Сыпать соль для посудомойки или не сыпать, если планирую пользоваться таблетками
Купили первую в жизни посудомойку, решили пользоваться таблетками Finish все в одном.
в инструкции написано: при первом использовании засыпать соль и ополаскиватель. относится ли это и к таблеткам не написано, так сыпать соль или не сыпать при первом использовании, если я планирую пользоваться таблетками?
посудомойка Hansa, горячая линия только московская, звонить дорого. может быть кто то сталкивался с такой проблемой.
комментарии не относящиеся к вопросу прошу не оставлять
я не добавляю. только таблетки.
финиш и на с как то называется в красной коробке. только они отмывают. все перепробовала ничего не понравилось больше. после дешевых перемывать приходится (
Я обязательно добавляю соль, заметила, если не добавлять - внутри посудомойки все покрывается жиром. Можно использовать любую соль, таблетированная подойдет лучше всего. Не обязательно покупать импортную в красивой упаковке - цена на нее очень завышена. Заказываю соль в мешке 25 кг, Руссоль http://vimpi.ru/catalog/khimicheskoe_syre/sol_povarennaya/__193/sol_povarennaya_ekstra_tabletirovannaya_russol_25_kg/ , хватает надолго и проблем с посудомойкой еще ни разу не было.
Я сыплю соль (через раз), с солью лучше посуда отмыта
Вообще считаю, что лучше все отдельно : порошок, соль, ополаскиватель. Кстати, для короткой программы не подходят многие таблетки, не растворяются до конца, это мелким шрифтом на коробке написано. А Для мытья не слишком грязной посуды вполне хватает половины таблетки или соответственно полдозы порошка.
Добавляю соль, хоть и пользуюсь таблетками. Которые 3 в 1 соль не содержат, вроде
Соль нужна для смягчения воды и добавляется, если в таблетках нет соли. Соль добавлена обычно в таблетках 5 в 1. 3 в 1 не содержат соли, как и классические таблетки. . Разговаривала с мастером по ремонту посудомоек, он сказал, что все-таки лучше использовать соль, опаласкиватель и классические таблетки, чем таблетки, содержащие все в одной.