Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

сыпать соль для посудомойки или не сыпать, если планирую пользоваться таблетками

Анна Дементьева Ученик (112), на голосовании 8 лет назад
Купили первую в жизни посудомойку, решили пользоваться таблетками Finish все в одном.
в инструкции написано: при первом использовании засыпать соль и ополаскиватель. относится ли это и к таблеткам не написано, так сыпать соль или не сыпать при первом использовании, если я планирую пользоваться таблетками?
посудомойка Hansa, горячая линия только московская, звонить дорого. может быть кто то сталкивался с такой проблемой.
комментарии не относящиеся к вопросу прошу не оставлять
Голосование за лучший ответ
BellaRom Искусственный Интеллект (113352) 8 лет назад
моей посудомойке 25 лет. пока что кроме обычных таблеток больше ничего не использовала для нее. нормально работает и не "жужжит"...
да и таблетки покупаю самые дешевые. что на "спец-предложении" - то и покупаю.
Вадим ПлужниковУченик (127) 1 год назад
Жесткость воды какая?
кисуня) Искусственный Интеллект (299840) 8 лет назад
я не добавляю. только таблетки.
финиш и на с как то называется в красной коробке. только они отмывают. все перепробовала ничего не понравилось больше. после дешевых перемывать приходится (
Анна ДементьеваУченик (112) 8 лет назад
даже при первом использовании не добавляли?
кисуня) Искусственный Интеллект (299840) неа
Милка Шоколадка Оракул (58827) 8 лет назад
Моей тоже необязательно ;) но лампочка горит "добавьте соль"
татьяна егорова Мастер (1957) 8 лет назад
добавлять. она не дает образовываться накипи. к чистоте посуды отношения не имеет. я добавляю. ее хватает на долго (месяца на три) какая проблема действовать по инструкции?
проблема в том, что в инструкции не конкретизируется ситуация с использованием таблеток, в таблетках и так уже эта соль и ополаскиватель содержатся, вы таблетками пользуетесь или порошками?
татьяна егороваМастер (1957) 8 лет назад
таблетками финиш. я по акциям их беру. в большой упаковке и соль тоже по акциям. вообще дешево. соли на раз уходит много (где-то пол коробки большой). но хватает очень надолго. потом, когда индикатор загорается, что соль нужна-сыплю (занимает 1 минуту). ну я и в стиральную машинку калгон сыплю (ответственная). а вот ополаскивателем не пользуюсь. считаю. что и так все блестит
Владимир ХрамушинУченик (248) 3 года назад
Пользуемся стиральной машиной более 20 лет. Недавно сделали ремонт-меняли амортизаторы. ну и за одно посмотрели ТЭНы-накипи ниет вообще, так как в нашем городе хорошая водопроводная вода. Если нормальная вода. то зачем надо добавлять соль в посудомойку. ведь она предназначается для смягчения воды. Соль так же добавляют в воду для ТЭЦ, чтобы не повредить трубы и радиаторы отопления в в городских тепловых сетях. Производитель ПММ скорее всего для страховки рекомендует применять соль для ПММ. Недавно приобрели новую машину Midea,в инструкции написано, что узнайте градус жёсткости в местных службах водоснабжения, то есть она сама не определяет жёсткость воды. иначе бы ПММ стоила гораздо дороже.
Подруга не для всех Просветленный (30261) 8 лет назад
Соль нужна для смягчения воды и добавляется, если в таблетках нет соли. Соль добавлена обычно в таблетках 5 в 1. 3 в 1 не содержат соли, как и классические таблетки. . Разговаривала с мастером по ремонту посудомоек, он сказал, что все-таки лучше использовать соль, опаласкиватель и классические таблетки, чем таблетки, содержащие все в одной.
Юляша Мудрец (18860) 8 лет назад
Добавляю соль, хоть и пользуюсь таблетками. Которые 3 в 1 соль не содержат, вроде
У меня таблетки все в одном, написано что содержит
Юляша Мудрец (18860) Не хотите - не сыпьте, я ж не навязываюсь))) я у консультанта в магазине спрашивала и у знакомого, который их ремонтирует, все советовали не экономить и сыпать соль в резервуар
ViVa_ Va Мыслитель (5185) 8 лет назад
Я сыплю соль (через раз), с солью лучше посуда отмыта
Вообще считаю, что лучше все отдельно : порошок, соль, ополаскиватель. Кстати, для короткой программы не подходят многие таблетки, не растворяются до конца, это мелким шрифтом на коробке написано. А Для мытья не слишком грязной посуды вполне хватает половины таблетки или соответственно полдозы порошка.
Катя Шевченко Мастер (1324) 8 лет назад
Я обязательно добавляю соль, заметила, если не добавлять - внутри посудомойки все покрывается жиром. Можно использовать любую соль, таблетированная подойдет лучше всего. Не обязательно покупать импортную в красивой упаковке - цена на нее очень завышена. Заказываю соль в мешке 25 кг, Руссоль http://vimpi.ru/catalog/khimicheskoe_syre/sol_povarennaya/__193/sol_povarennaya_ekstra_tabletirovannaya_russol_25_kg/ , хватает надолго и проблем с посудомойкой еще ни разу не было.
Глеб Шарапов иПрофи (647) 8 лет назад
Врёт засранка, спам рассылает.
Похожие вопросы