Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Плюсы и минусы 10-11 класса. Плюсы и минусы колледжа.

Лейсан Зиньякова Ученик (90), на голосовании 8 лет назад
Голосование за лучший ответ
Татьяна Попова Гуру (2828) 8 лет назад
Решай сам что минус, что плюс.
Колледж:
1) после обучения в колледже легче учится в вузе
2) работа по специальности после обучения
3) не надо сдавать егэ
4) прием в вузы по внутренним испытаниям вуза (которые не легче егэ, а некоторые и вовсе на нем основываются.
5) Обучение типа: Колледж + вуз займет 7-9 лет.
6)обучение по общим предметам 1 год (10-11 класс) потом спец. Предметы.
6) важны оценки в аттестате
7) не сдал сессию - отчисление. Никто бегать за тобой не будет.

Школа:
1) подготовка к егэ два года.
2) все предметы важны при обучении
3)схема школа + вуз = 6-7 лет
4) можно участвовать во всероссийских олипиадах, и после получения призового места получить в вузе по этому предмету 100 баллов. У олимпиадников есть своя квота.
5)не важны оценки в аттестате в вузе. Но это на этот год только, как дальше не знаю
6) в школе за тобой бегают учителя, дабы исправил оценки и т. п
Алексей Львов Ученик (160) 8 лет назад
БОльшая часть плюсов/минусов в ответе выше, мягко говоря, полный трындёж и фантазии не относящиеся к реальной жизни.
Колледж:
1) Катастрофически низкий уровень образования. В некоторых колледжах всё обучение чистый фарс и фикция. Выпускники совершенно ничего не знают и не умеют.
Людям которые после колледжа пришли в вуз наоборот - учиться труднее, ибо в вузе приходиться по-настоящему учиться, а не делать вид.
2) Можно в ВУЗ по вст. испытаниям, но они ни чуть не легче ЕГЭ, а в хорошие вузы они ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ.
3) Если передумаешь учиться по той же специальности (что ОЧЕНЬ вероятно) то теряешь 2 года сразу.
4) Ценятся только рабочие специальности (сварщики, механики, токари и пр.).
Другие "специалисты" после колледжей никому не нужны и за даром.

А про школу и так понятно.
Darya Bushina Гуру (2833) 8 лет назад
Если ты сдала ОГЭ более менее, а не чуть выше порога, то однозначно 10-11 класс. Выбор специальностей шире. На более серьезные специальности, как мед работник и учитель, тоже берут в колледж на базе 11 классов. В проф. колледже тебе дадут основы, а набивать руку тебе придется самой. Ну или пойдешь ты там на бухгалтера после 9 класса, поймешь, что это не твое и дальше, что? 2 года потеряно, в институт тебя на новое обучение не возьмут, т. к надо ЕГЭ или платное обучение.
гаяне бандикян Профи (520) 7 лет назад
Я согласна с вами, но в колледж может пойти тот человек, который уже определился с профессией и терять зря 2 года в школе не стоит!
И да то, что вы сказали на счет того, что колледж не дает знаний должного уровня. чтобы работать по профессии, то флаг вам в руки идите в ВУЗ! (ведь можно поступить автоматом на 3-ий курс)
Настя Чечулина Ученик (244) 7 лет назад
Не совсем согласна с предыдущими мнениями. Я проучилась 11 лет в школе, после пошла в колледж, тк немного не хватило баллов в универ. Не скажу, что в колледже так легко учиться. Может, вы знаете колледжи где толком не дают знания, но я учусь на учителя, и нас там гоняют как только можно. Учиться довольно не легко, знания мы добываем сами, бегаем за учителями так же как в универе, практики у нас больше чем в вузе, 3 практики по одному предмету уже было. Это повторюсь только по одному предмету. А дальше меня ждет еще лагерь, где я покажу все свои знания на практике. Такого в вузе нет, поэтому я не согласна, что там трудней. В школе да, легче учиться, за пропуски не отрабатываешь, кт не закрываешь, если пропустил. Но скажу вот что. На своем опыте, на опыте нашего класса и знакомых. Нужно идти в 10-11 если вы будете ПАХАТЬ, чтоб сдать экзамены, потому что идя после 11 класса в колледж вы теряете 1-2 года просто так. Нужно идти в 11 только с целью поступления в универ и никак больше. Не нужно идти в 10, а потом на ЕГЭ сдавать только баз мат и русский.
Георгий ТыртычныйЗнаток (398) 6 лет назад
А если не знал на кого точно идти после 9 класса и остался в 11 и там не очень сдал егэ?
Можно пойти в колледж я не думаю что эта такая плохая идея, так как сама собираюсь так сделать потому что не определилась с профессией, к тому же как мне сказали что ты отучишься года 2 в колледже и можешь потом на вышку поступить (на ту же профессию) но уже на 3 курс, и получается как будто учился в универе и поступил без ЕГЭ
Похожие вопросы