Экран - вместо черного, красный цвет!
На днях, что-то начал чудить ноутбук HP G7. И появилась проблема с цветом (вместо черного - красный). Красный заменяет именно ЧЕРНЫЙ, ни серый, ни темно серый, только черный цвет!
При подключении к монитору, все в порядке.
Вскрывал, просматривал разъемы, шлейф - все на месте. Да и крышку не часто открывали-закрывали.
Кто сталкивался с подобной проблемой? В чем может быть проблема? Матрица, шлейф или что-то еще?
Как-то через БИОС запустил тест на диагностику. После полной диагностики, черный цвет восстановился, но через некоторое время опять пропал.
- И еще. Можно, как-то через ПО, заменить черный цвет, на темно серый и т. д.
Фото взял с интернета....

Скорее всего, проблемы с кабелем.
У меня такое же было, пытался на даче подключить старый комп к не менее старому монитору. Все подключил, запустил- а вместо черного у меня синий цвет. Я несколько раз менял стороны кабеля и все заработало.
Ура! Компьютер поспел!
Так ребятки короче, на ноутбуке такая же фишка появилась, появилась иза того что что батарея на ноуте мертвая и ноут с розетки выдернули и он отключился стоит вин 10, сейчас разобрал его шлейф подергал собрал включаю не чего не изменилось, вторая попытка разобрал опять шлейф подергал собирать не стал включаю нормально все, включил без батареи щас буду собирать обратно напишу как в собраном виде работает.
Вытащи из разъема шлейф и вставь его обратно. Программные методы тут не работают.
надо было не осматривать шлейф, а передёрнуть его. Вытащить из разъёма и вставить обратно