Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как хранить виноград в больших количествах в домашних условиях

Ravza Sabitova Ученик (152), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Best girl Ученик (165) 16 лет назад
есть его надо побыстрей
Bob Uzbek Ученик (121) 16 лет назад
зимой во дворе )))
Источник: мозг
hanisha Мыслитель (5256) 16 лет назад
1.
Помещение для хранения винограда должно быть прохладным и хорошо вентилируемым. Оптимальная температура для хранения от 0 до 5 градусов. Вместе с виноградом нельзя хранить картофель и овощи, так как они выделяют много влаги. Наиболее пригоден для хранения толстокожий виноград с рыхлой гроздью. Грозди, предназначенные для длительного хранения, нельзя собирать в корзины. При съеме грозди берут за гребень, сразу же внимательно осматривают, удаляют поврежденные ягоды. После заполнения реек с носилками их переносят в помещение для хранения, а рейки устанавливают на специально приготовленной этажерке. Таким способом виноград можно сохранить 1,5-2 месяца. Для непродолжительного хранения (15-20 дней) грозди лучше раскладывать на полках в неотапливаемом помещении в один слой, чтобы они не соприкасались. Небольшое количество винограда можно хранить в воде. Для этого грозди срезают с частью лозы и устанавливают в сосуды с водой. Чтобы она не испортилась, добавляют кусочек древесного угля.

2. Хранение ягод в свежем виде Способов хранения винограда в свежем виде имеется много. Я опишу наиболее простые. Применяя их, можно сохранить ягоды свежими вплоть до февраля-марта. Для длительного хранения необходимо отбирать плоды совершенно здоровые, без каких-либо повреждений. Кисти аккуратно срезают секатором с куста и укладывают в мелкую тару, с тем чтоб ягоды не мялись и не раздавливались. Сразу же их переносят в проветриваемое помещение, в котором температура должна быть 3—10° тепла. Применяю я и такой способ. Подвешиваю грозди на проволоку в кладовой или погребе. Каждую кисть подвязываю за верхушку гребня крепким шпагатом и прикрепляю к натянутой проволоке так, с тем чтоб гроздья не соприкасались одна с другой. Время от времени проверяю их, ножницами или пинцетом осторожно удаляю порченые ягоды. Если таких плодов появляется более 15—20%, кисть преждевременно снимаю с проволоки а так же расходую. Сохраняю грозди в свежем виде в бутылках. В моем погребе стоит шкаф с полками. На них устанавливаю бутылки с водой, в которую добавляю немного древесного угля или столовой соли. Перед этим срезаю по одной или две грозди вместе с лозой. Длина нижней части лозы (от конца до грозди) 10—12 см, верхней (над гроздью) — 3—5 см. Нижним концом вставляю ее в бутылку, располагая отрезок лозы наклонно с тем, чтобы кисти были на весу а так же не прикасались одна к другой а так же к полке. Температура в подвале 5—8° тепла. Для хранения в свежем виде срезаю виноград сортов Сенсо, Карабурну, Италия, Тайфи розовый, Паркентский розовый, Катта Курган, Победа.
Источник: Интернет
Ольга Мурзина Знаток (280) 16 лет назад
Срезать кисть с кусочком лозы. затем срезы обработать парафином, желательно это делать побыстрей поэтому срезать по чуть-чуть. затем развесить кисти на проволоку или трубочку. я храню в обычном подвале. смотря от сорта, может храниться до нового года. иногда виноград чуть подсыхает, но это не так страшно. следите, чтобы небыло гнилых ягод. легко и просто.
Похожие вопросы