Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли поступать на юридический?

Анна Анна Ученик (115), на голосовании 8 лет назад
Доброе время суток! Меня зовут Анна, мне 17, иду в 11 класс, хочу поступать на юридический факультет. Хочу знать свои права и обязанности, помогать с этим другим людям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Но родители против, говорят мол сейчас юристов много, потом останешься без работы, потратишь зря 5 лет, лучше идти на инженера. Да и у меня самой есть страх, ведь существует распространенное мнение, будто на юрфак богатые люди пихают своих детей, и если это так, мне будет сложно в таком окружении, ведь я из среднеобеспеченной семьи. Даже не знаю что мне делать, ведь очень хочется стать юристом, или даже если повезет - адвокатом :) Помогите пожалуйста, дайте совет! Спасибо заранее
Голосование за лучший ответ
́§ MEGA VOLT § Оракул (93517) 8 лет назад
это твой выбор, объясни своим пращурам (предкам), что помешают-всю жизнь потом проклинать их будешь
можешь сказать-будут мешать в выборе профессии пойдешь в путаны
Vladimir R Оракул (50610) 8 лет назад
если в ментовку пойдёшь - поступай, ну и в другие "правоохранительные органы" - там главное чистая анкета и внешность замухрышки
Евгения Григорьева Искусственный Интеллект (257814) 8 лет назад
Про богатых людей вы точно заблуждаетесь, гарантирую.
На юриста стоит идти (причем только в качественный ВУЗ), если есть связи, что вас потом куда-то пристроят. Потому что работу найти действительно сложно. Обеспеченность вашей семьи здесь значения не имеет.
Второй вариант: готовьтесь сначала работать за копейки, пока не будет стажа. Работа хоть какая-то всё же есть, просто посмотрите вакансии. Здесь много зависит от вашего места жительства. С другой стороны, почти всех выпускников, независимо от специальности, и инженеров тоже, ждет по окончании ВУЗа длительный поиск работы и работа за копейки.
Если же вы собираетесь учиться на юриста в зажопинском филиале какой-нибудь академии, то этот диплом вам точно не пригодится.
Я так думаю, что надо решать самостоятельно.
Алексей Львов Ученик (160) 8 лет назад
Ну а став инженером, что? Будешь на заводе за копейки вкалывать.
Вообще, в нашей стране юристов не много, а вот НЕДОюристов - полныыым полно.
Если хочешь стать юристом, иди только в хороший вуз (МГУ, МГЮА, СпбГу, МГИМО, РУДН и ещё несколько).
В остальные идти смысла нет совершенно, т. к. без пресловутых связей (а в некоторых случаях даже с ними) работу после них не найдёшь.!
А после хорошего тебя с руками и ногами, как говориться, возьмут. При условии выраженного желания, стремления, старания и т. д. Это понятно.
И не слушай, что мол без связей никуда. Это враньё тех, кто окончил шарашкину контору и хочет чтобы ему всё и сразу подогнали. Не слушай таких балбесов! :)
Посмотри видео: https://www.youtube.com/watch?v=osT32p0YhYc
Eles Morgan Ученик (116) 8 лет назад
Твой выбор конечно, но как по мне, не стоит)
Shadow Dark Профи (992) 3 года назад
Тоже думаю)) Плюсы какие, если угрожают, ты будешь знать что делать . Но с другой стороны, где работать? Куда? Кстати, Вы теперь куда пошли? Работаете:)
Похожие вопросы