Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему творог плохо отделяется от сыворотки? Добавил в кипящее молоко кефир и ничего не получилось. фото

Пользователь удален Мыслитель (6332), закрыт 8 лет назад
Дополнен 8 лет назад
Просьба больше не отвечать. Я уже нашёл выход.
Лучший ответ
АК-47 Высший разум (173848) 8 лет назад
Почему не получилось? Я вижу что молоко свернулось. Теперь просто откинь на марлю, сыворотка стечет и получишь творог
Пользователь удаленМыслитель (6332) 8 лет назад
Я пару видео смотрел. Там большие комки должны образововаться. А у меня какие-то хлопья.
АК-47 Высший разум (173848) Ну и что что хлопья! Это и есть творог, он разный бывает после добавления кислоты в молоко .Традиционный способ вообще не предполагает добавлять кислоту .Натуральному молоку давали прокисать самому, но сейчас натурального хрен найдешь в продаже .Сейчас ничего просто так не киснет
Остальные ответы
иван ковалишын Знаток (287) 8 лет назад
молоко должно 2-3 дня отстояться и скиснуть
Я стану Твоим АнгеломИскусственный Интеллект (132742) 8 лет назад
оно забродит и протухнет за это время
Надежда Искусственный Интеллект (106454) 8 лет назад
творог делают из простокваши, а не из кипяченого молока, в которое влили кефир
(из одного кефира- и то больше шансов творог получить).
Оставь эту массу до утра, утром откинь, получится творог
Ну не знаю. Делал по рецепту домашней "филадельфии". Там на видео у всех всё получалось.
Надежда Искусственный Интеллект (106454) и у тебя утром получится
ИМХО Просветленный (28541) 8 лет назад
Пусть остынет, а потом откиньте в дуршлаг с 2-3 слоями марли
Сколько должно остывать? Уже больше 20 минут прошло
ИМХО Просветленный (28541) До комнатной температуры. Качество творога очень зависит от молока, в следующий раз возьмите другое. Я готовила творог из магазинного : на 3л немного кисляка или кефира, дождаться прокисания (1-2дня), в кастрюлю положить ткань, поставить банку, потом залить воду до верхнего края и при медленном нагревании дождаться отделения сгустка от сыворотки, охладить и вылить в густой марлевый мешочек.
Я стану Твоим Ангелом Искусственный Интеллект (132742) 8 лет назад
молоко заквасили кефиром теперь у вас получилось ведро кефира в следующий раз заквашивайте простоквашей или сметаной.
Tiana Искусственный Интеллект (161240) 8 лет назад
потому что творог так не делается. Можете погуглить правильный процесс
Андрей ШевченкоИскусственный Интеллект (155157) 8 лет назад
А как он тогда делается Может быть вы сами погуглите и узнаете наконец правильный процесс
Волчица 1 Искусственный Интеллект (108709) 8 лет назад
масса должна быть теплой, почти горячей. Короче подогрейте немного, но не допускайте кипения. подождите пока остынет и откидывайте на марлю, чтобы стекла сыворотка, все получится.
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (155157) 8 лет назад
Вам повезло Вам досталось растительно молочная смесь хуже когда просто растительное даже лимонная кислота ничего не дает
Агнешка Искусственный Интеллект (146289) 8 лет назад
Для приготовления творога молоко должно слегка прокиснуть (стать простоквашей)!!!
Затем его нужно хорошенько нагреть и откинуть на марлю.
Таня Серегина Искусственный Интеллект (186726) 8 лет назад
лимонный сок можно добавить для быстрого сворачивания.
Похожие вопросы