Я пару видео смотрел. Там большие комки должны образововаться. А у меня какие-то хлопья.
АК-47
Высший разум
(173848)
Ну и что что хлопья! Это и есть творог, он разный бывает после добавления кислоты в молоко .Традиционный способ вообще не предполагает добавлять кислоту .Натуральному молоку давали прокисать самому, но сейчас натурального хрен найдешь в продаже .Сейчас ничего просто так не киснет
творог делают из простокваши, а не из кипяченого молока, в которое влили кефир (из одного кефира- и то больше шансов творог получить). Оставь эту массу до утра, утром откинь, получится творог
Сколько должно остывать? Уже больше 20 минут прошло
ИМХО
Просветленный
(28541)
До комнатной температуры. Качество творога очень зависит от молока, в следующий раз возьмите другое. Я готовила творог из магазинного : на 3л немного кисляка или кефира, дождаться прокисания (1-2дня), в кастрюлю положить ткань, поставить банку, потом залить воду до верхнего края и при медленном нагревании дождаться отделения сгустка от сыворотки, охладить и вылить в густой марлевый мешочек.
масса должна быть теплой, почти горячей. Короче подогрейте немного, но не допускайте кипения. подождите пока остынет и откидывайте на марлю, чтобы стекла сыворотка, все получится.