Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

подскажите простой, но вкусный рецептик блюда из куриного филе?

Тома ***** Ученик (239), закрыт 13 лет назад
очень хочется порадовать мужа!
заранее благодарю:)
Лучший ответ
Дмитрий Ячанов Просветленный (47790) 13 лет назад
берешь куриное филе, кидаешь его на сковороду, солишь, перчишь и Уоля! вкусная курятина на столе!
Остальные ответы
LARISA Гуру (4944) 13 лет назад
Куриный салат с чесноком

Куриное филе (500г) отварить и мелко порезать, яйца (3 шт. ) сварить вкрутую. На большое блюдо уложить слоями: сначала белок, натертый на крупной терке, затем – куриное филе, после чего залить соусом и посыпать тертым желтком.
Соус : чеснок очистить (1 головка) , натереть на терке или пропустить через чеснокодавилку, грецкие орехи (0,5 стакана) измельчить. Все смешать с майонезом (250 г) . По желанию можно добавить в майонез 2-3 штуки измельченного чернослива. Этим майонезным соусом обильно полить салат и перед подачей на стол дать постоять 2-3 часа
Янка Мудрец (13206) 13 лет назад
Очень вкусно получается филе в соево-сливочном соусе.
Исчезает сухость, присущая куриному филе, а вкус мяса получается, как у сочной свининки. Готовится очень быстро, минимум усилий
Порезать филе кусочками с грецкий орех, присыпать специями и рубленым луком (1-2 головки) и залить соевым соусом. На 500 гр. филе-где-то 4-5 столовых ложек. Перемешать и поставить мариноваться минимум на 30 минут, можно на ночь. Время от времени перемешивать, чтобы промариновалось равномерно. Потом обжариваем мясо на сковородке, посолив предварительно. Когда оно будет готово и начнёт подрумяниваться-выливаем пакетик 10% сливок. Помешивая тушим ещё пару минут. Соус моментально загустевает. Очень достойно получается.
Анна Нигматуллина Мастер (1198) 13 лет назад
ФИЛЕ ПТИЦЫ, ФАРШИРОВАННОЕ ФРУКТАМИ
Ингредиенты:
Филе птицы 4 шт. , свежие яблоки 2 шт. , чернослив 100 г, сливочное масло 100 г, пшеничная мука 3 ст. ложки, яйцо 2 шт. , молоко 2 стакана, сметана 1 ст. ложка, белый хлеб для панировки 60 г, соль, консервированные фрукты 200 г.
Приготовление
Филе курицы или индейки тонко отбивают, посыпают солью. На середину кладут фарш. Филе свертывают в виде конверта, панируют в муке, смачивают в льезоне и жарят в большом количестве жира (во фритюре) .
Доводят до готовности в духовке. Подают с консервированными фруктами.
Для фарша яблоки (без кожицы и сердцевины) шинкуют мелкой соломкой, чернослив отваривают в небольшом количестве воды, вынимают косточки, измельчают и соединяют с яблоками.

Запеканка из куриного филе
А это блюдо можно успеть приготовить сразу после работы
300 г. отварного куриного филе
200 г. отварных шампиньонов
100 г. лапши
1 сырое яйцо
1/3 стакана молока
оль
ерец
Способ приготовления: Лапшу отварить в подсоленной воде, добавить сырое яйцо, мелко нарезанное куриное филе, шампиньоны, посолить и тщательно перемешать. Выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке около 30 минут на среднем огне.

Филе куриное с черносливом и курагой в ананасовом соусе

Для рецепта Вам потребуются:
- курица (филе) - 1.5-2 кг
- чернослив, курага - 300г
- ананасы (консервированные) - 1 баночка
- майонез - 200г
- чеснок - 3-4 зубчика
- мука - 1 ст. л.
- сыр (острый твердый) - по вкусу
- зелень - 1 пучок
- соль, приправы - по вкусу.

Филе нарезать биточными кусочками и замариновать : натереть чеснок, смешать с майонезом, солью, специями и обмазать этим кусочки. Оставить на сутки в холодильнике.

Затем выложить на каждый биточек чернослив, курагу и кусочек ананаса, завернуть рулетом и перевязать каждый кусочек ниткой. Поджарить на сковородке, снять нитки и сложить в сотейник.

Развести в оставшемся в банке ананасовом соке муку и залить в сотейник с рулетиками, выложить туда же курагу и чернослив и поставить тушиться в духовке до полной готовности. Соус должен покрывать рулетики.

Готовое блюдо выложить в тарелки и посыпать тертым сыром. Можно поставить на пару минут в микроволновую печь, чтобы расплавился сыр. Подавать к столу, украсив зеленью.

АНАСТЭЙША Мыслитель (7699) 13 лет назад
Курица в вине с помидорчиками черри

1/2 курицы
3 ст. ложки белого п/с вина
1 луковица
2 зубчика чеснока
6 помидорчиков “Черри” (можно заменить обычными помидорчиками, нарезан. кольцами)
1 чайн. ложки муки
специи по вкусу
Это блюдо - плод моего воображения. Наверное каждый хотя бы раз в жизни приходя домой обнаруживал что холодильник почти опустел, а вкусно покушать хочется. Вот в один из таких дней и родился этот незамысловатый рецептик, который плотно осел на нашем обеденном столе. Надеюсь Вам понравится.

Курицу разделить на порционные кусочки. В глубокой сковороде разогреть небольшое количество подсолн. масла и слегка обжарить кусочки курицы. Лук нарезать полукольцами и спасировать вместе с курицей. Затем влить вино и добавить разрезанные на половинки помидорчики, накрыть крышкой и тушить ок 2мин. на среднем огне.

Влить немного воды (ок. 1/2 стакана) , добавить специи (я использовала “приправу итальянской кухни” и 1/2 кубика Магги “с томатами, чесноком и оливковым маслом”, острый красный перец, но думаю возможны и др. варианты) и измельченный зубчик чеснока. Тушить 5-7 мин.

В стакане развести 1 чайн. ложку муки с 1/3 стакана холодной воды и медленно влить в сковороду, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 10-15мин. Снять с огня и доб. оставшийся измельченный зубчик чеснока. Дать постоять мин. 5 Блюдо готово!
Пользователь удален Просветленный (42318) 13 лет назад
отбить, разложить пласты на противень, посыпать сыром и залить майонезом выпечь с духовке
Lenochk@ Мудрец (17640) 13 лет назад
Пулет
Мясо куриное 1 кг, яйца 3-4 шт, майонез 1 банка, зелень, грибы, мука 1-2 ст. л. , фольга. Омлет: яйца, муку и майонез взбить, выложить на противень и испечь (буквально 10 мин) омлет. Мясо: мясо - из него нужно сделать отбивную т. е. отбить присолить, поперчить, отбить желательно потоньше, но не до дыр. На марлю выкладывается омлет, на него аккуратненько мясо. на мясо - зелень, грибы и так далее. все это заворачивается рулетом и в фольгу или марлю (как конфетку) , потом завязывается шнурком. Все это дело кладется в кастрюльку с крепким бульоном и запекается в духовке 40 мин. Потом остудить, развернуть и кушать. Кстати он холодный еще вкуснее, чем горячий.

Колбаски куриные
Куриные грудки или окорочка 500-600 г, соль, перец, для начинки: яйца 3 шт, лук репчатый 1-2 шт, сыр твердый 50 г, зелень петрушки или укропа, раст. масло для жарки, соль, перец.
Куриное мясо вымыть и обсушить. С курицы снять кожу и отделить мякоть от костей. Пропустить куриное мясо через мясорубку. Посолить, поперчить и хорошо перемешать фарш. Приготовить начинку: яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Соединить рубленые яйца с жареным луком, немного посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. На столе разложить пищевую пленку (вырезать квадрат, размером 20х20 см) . На пленку выложить часть фарша, равномерно распределить его по поверхности пищевой пленки, формируя, прямоугольник, размером 10х15 см. Посыпать фарш сыром и зеленью. Сверху на сыр выложить рубленые яйца с луком и равномерно распределить по всей поверхности. Аккуратно приподнимая концы пищевой пленки свернуть рулет и сформировать колбаску. Таким образом приготовить остальные колбаски. Обжарить колбаски на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до румяной корочки и переложить в форму для запекания. Сверху колбаски можно смазать сметаной. Запекать в нагретой до 180°C духовке 15 мин. Готовые колбаски нарезать поперек и подавать в горячем или холодном виде.

Куриные грудки в миндальной корочке
1 куриная грудка, 18-20 шт миндаля, 1 пакетик чипсов, 1 яйцо, мука, перец, соль.
С куриной грудки снять кожу и вырезать кости. Получившиеся два кусочка филе посолить и поперчить. Оставить на 10 минут. Миндальные орехи измельчить до размера рисинки. Чипсы слегка размять. Смешать чипсы и миндаль. Яйцо разболтать вилкой с 2 ст. л. холодной воды. Филе обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и снова обвалять в миндально-чипсовой смеси. Готовые куски выложить на смазанную сковороду и поставить разогретую заранее духовку на 25 мин.

Курица "мня-мня"
Куриное филе 1 кг, пельменное тесто 400 г, лук репчатый 1 кг, морковь 1 шт, майонез 3 ст. л.
Филе порезать на кусочки, посолить, поперчить, добавить приправу для мяса по вкусу, уложить кусочки на противень (желательно с высокими бортиками) . Лук репчатый нарезать и обжарить до золотистого цвета, отставить остывать. Из пельменного теста раскатать "блин" (чем тоньше, тем лучше) , остывший лук выложить на "блин" и равномерно распределить, затем все это аккуратно свернуть в рулет и порезать на кусочки шириной 3-4 см. Теперь эти маленькие рулетики - кусочки разместите на противень между кусочками курицы. Сверху курицу и рулетики помажьте майонезом и в духовку.

ФИЛЕ КУРИНОЕ В СЫРЕ
Куриное мясо без костей, яйцо, сыр потереть, панировочные сухари.
Филе отбить, посолить, опустить во взбитое яйцо. Сыр смешать с панировочными сухарями и обвалять в этой смеси курицу. Жарить на сковородке в растительном масле.

КУРИНОЕ ФИЛЕ, ФАРШИРОВАННОЕ СЫРОМ, ВЕТЧИНОЙ И АНАНАСОМ
6 шт куриного филе, 6 ломтиков ветчины, 6 ломтиков сыра, ананасы, панировочные сухари, соль, перец.
В каждом филе сделать продольный надрез, развернуть, отбить, посолить, поперчить. Положить на филе кусочек сыра, ветчины и ананасы. Филе свернуть и закрепить зубочистками. Обвалять филе в панировочных сухарях. Затем филе уложить в сковороду и жарить на масле.
Илья Демин Мастер (2109) 13 лет назад
куриное филе порезыть кусочками какими угодно и вместе с порезанным беконом уложить в протвинь с мысоким бортом (сковородку без ручки или утятницу) посыпать карри залить сливками посолить и потереть сыра сверху. В духовку на 30 мин 180 градусов...
Похожие вопросы