Можно ли вклеить визу на страницу со штампом о выезде?
в паспорте осталось только 2 разворота (4 страницы) без виз, но на двух из них есть по 1 штампу о выезде из страны. Может ли консульство наклеить визу на такую страницы или она считает ся непригодной? я сейчас живу не на Родине и заморачиваться со сменой паспорта не хочу, плюс внутри 10летка американская действующая.
Смотря что за виза. Некоторые страны требуют чтобы было от 1 до 2 чистых страниц для визы, другие же спокойно лепят по несколько виз на одну страницу.
Добавлю к ответам, что виза ваша американская не пропадет, будете ездить с двумя паспортами - действующим новым и недействующим старым, но с действующей визой. В старом будут только визу смотреть, а пересекать границу будете по новому.
В соответствии с Визовым Кодексом ЕС в паспорте лица, подающего заявление на визу, должно быть не менее двух чистых страниц для вклеивания визы
4. В заграничном паспорте должно быть не менее двух пустых (или чистых) страниц.
Наличие целого пустого разворота не требуется. Это могут быть 2 чистые страницы в разных «концах» загран. паспорта. Одна страница используется для вклейки визы, вторая страница нужна для штампов сотрудников иностранной пограничной службы о въезде и выезде. Бывает такое, что при въезде в какую-либо страну пограничник поставил Вам штамп свежими чернилами, из-за которых часть штампа (а то и целиком) отпечаталась у Вас на соседней странице. Да так хорошо отпечаталась… Так вот, большинство Консульств, скорее всего, признают такую страницу с непонятным отпечатком, как не подходящую для вклейки визы. Более того, многие сочтут эту страницу, как не подходящую для дальнейших штампов. Вам-то, естественно, кажется, что свободного места на странице полно. Однако, практика показывает, что так думаете только Вы…
/provisy.ru/standard-requirements/international-passport.html
в прошлом году мне немцы вклеили визу, где на развороте был штамп о выезде из Турции
так что это всё байки, что выше накопипастили
хотя уверен, что при приёме в ВЦ девочка просто не примет паспорт. перестрахуется
Нет. Виза занимает всю страницу (если речь не о визовом штампе) и вклеивается только на чистую страницу. Если при погранконтроле под визовым бланком будет обнаружен даташтамп, то возможны проблемы при пересечении границы.