Случалось ли вам обращаться к психологу если были проблемы в жизни и помг ли он вам?
Да, приходилось. Мне помогли тем, что на мою проблему помогли взглянуть под другим углом. Мне не дали конкретных советов, а помогли найти решение самой.
Да. Чему очень рада. Порекомендовать могу.
Обратилаьс первый раз, когда беременна была! Помог за да сеанса.
Потом два года спустя. Кризис в отношениях был. Несколько сеансов потребовалось. Голова встала на место. Мысли прояснились.
Очень ему благодарна.
Но конечно не надо забывать, что помочь утопающему может сам утопающий. Поэтому помогите и вы психологу, если решите обратиться, чтобы жизнь Ваша скорей наладилась. Все от Вас зависит.
Обращалась, помог. Половина моих проблем была решена. Но это все-таки не волшебник, приходится самой работать и заставлять себя по-иному смотреть на вещи, так что без усилий пациента (клиента? ) он ничего не сделает. Но мелочевку точно можно "вылечить",а она иной раз досаждает не меньше крупных проблем.
Да приходилось, помог, за один сеанс. Все зависит от самого чловека - хочет ли он решать свою проблему или же будет ее холить и лелеять боясь расстаться, тогда даже полугодовые консультации не помогут. Самим очень сложно решить псих. проблемы. Когда вы хотите увидеть бородавку на спине которая вам досаждает вы берете зеркало и смотрите, так и психологическую проблему вы сами никогда не увидите. Психолог выступает в качестве этого зеркала. Вы можете вынашивать мнимую проблему скрывая тем самым настоящую.
Да, случалось. Да, помог. Даже сама отучилась на психфаке потом.