Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
8 лет назад
от
Изменено

Можно ли готовить вино в бутылке 20л заполненной на половину?

Выдавил 10л сока, добавил сахар, дрожжи и всё это дело не поместилось в сткулянную 10-литровую банку налито по горло и остался ещё почти литр (думал что объём банки 12л)

В общем перелил в стеклянную 20-литровую бутылку, она заполнена на половину, не больше.

Отсюда такой вопрос - нормально ли всё приготовится если бутылка заполнена только на половину?
Если это черевато последствиями то могу долить воды, литров 5 но честно говоря не хочется разбавлять, только если надо. На тарах гидрозатворы есть.

Дополнен

Спасибо, успокоили. поставил :)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
8лет

Перчатку резиновую на горлышко и норм!)

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

вообще не имеет значения

Аватар пользователя
Мыслитель
8лет

В вино дрожжи????

Аватар пользователя
Просветленный
8лет

Натуральный сок содержит довольно много кислоты, поэтому для приготовления вина его просто НЕОБХОДИМО развести теплой кипяченой водой. Насчет дрожжей. Их в вино не добавляют. дрожжи делают из малины или клубники-в крайнем случае изюм или промытый рис. Насчет сахара. Он добавляется 4 раза каждые 3 дня, потом пробуется на сахар и через полтора месяца добавляется последняя порция по вкусу. Затем процеживается и ставится в прохладное место. При наполнении емкости исходными продуктами заполнение должно быть не более чем на 3 четверти объема, но если будет меньше-не страшно, главное - не больше. А то при брожении будет выходить наружу. Закрывать только тканевой салфеткой. УДАЧИ!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

Углекислый газ тяжелее воздуха через гидрозатвор он удалит весь воздух так все нормально Ничего страшного обычно заполняется две третьих это чтобы пена не попала гидрозатвор