Шейдеры на майнкрафт не выносимо лагают! Как оптимизировать игру?
Как оптимизировать майнкрафт? Шейдеры выдают 0-1 фпс... Да, у меня слабый компьютер, но на нём единственном видеокарта поддерживает шейдеры. На мощном (core i5) видеокарта- полное г0вно- intel hd graphics 2500, она просто не поддерживает шейдеры, и весь чат забит сообщениями типа "[Shaders]: Error: Invalid program". Есть ещё нетбук, но здесь сразу всё понятно. А на моём планшете (к нему полагается клавиатура, и поэтому он как ноутбук) процессор слабый для шейдеров. Вот его (планшета) характеристики:
Intel Atom Z3735F
2 Гб ОЗУ
Intel HD Graphics 4000
Windows 10 32 bit
Играю на версии 1.8.9 с шейдерами BSL All versions standart. Я ставил абсолютно все настройки шейдеров и игры на минимум- не помогло (стало 2-4 фпс), пробовал способы которые нашёл в интернете- выделение памяти в java, быстродействие, высокий приоритет игры, включение в работу все 4 ядра, даже играл в разрешении 320х240, результат- пару секунд 14 фпс, а дальше опять упало до 2-4. Только не пихайте мне "мудрости" типа "У майнкрафта очень плохой движок", "Смени железо" и т. д. Мне нужно знать как оптимизировать игру хотя бы на стабильные 17 фпс (для меня это уже играбельно) или больше.
Блииин... Никогда не видать мне шейдеров пока не разрешат купить нормальную карту для core i5...
Я ведь смотрел столько видео про майнкрафт где были шейдеры... Вот не зря сейчас в игре грустная музыка... Для меня играть без шейдеров- всё равно что играть без IC 2 Experemental (я не могу без этого мода)
Ну может есть хоть какой -то способ? Ну хоть на стабильные 12-13 фпс?
Помочь особо нельзя. Так как железо, правда, слабое для шейдеров. Тут не поспоришь.
Но можно совсем изощриться и попробовать запустить так:
Во первый скачай Optifine (Как без него:))
Во вторых посмотри какие-нибудь шейдеры от сюда (http://minecraft-area.ru/mods/1993-skachat-mod-pak-sheyderov-dlya-slabyh-kompyuterov-dlya-maynkraft.html)
Ну и всё, большее сделать нельзя!
1. скачай optifine
2.подбери для своего железа шейдер к примеру blueshaders отличный шейдер и железа не сильно нагружает
3.почисть систему
4.убери анимацию в игре и сбавь сами настройки в игре
мне этот способ лично помог
да и ещё если ты играеш через лаунчер то зайди в настройки лаунчера и там строка есть
у тебя должно быть 1250мб а ты поставь 7000мб тоже должно помочь
и в настройках винды поставь файл подкачки 10000
создай свой шейдер который не глючит
Поставь лайт шейдера без теней.
забей на шейдеры и играй без них