Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Бьютилэнд
+4

Гипертония и ее последствия

Кто нибудь скажите мне норма это или нет. Мне 22 года, вообщем все началось примерно пол года назад, когда моя мама перенесла эпилептический приступ, когда я об этом узнал наткнулся в инете что эпилепсия передается по наследству, после чего начал долгое время переживать, все дошло до того что у меня начались какие то странные головокружения сильные спазмы в голове местами так сильно что думал что я счас упаду в обморок, все это усугубляла мысль что у меня счас начнется эпилеп. приступ, в такие моменты когда измерял давление цифры были большие 140/90 и оно было не стабильно всегда варьировалось, при замере на правой и левой руке могло быть абсолютно разное, сам я это время учился далеко от своего дома, плохо ел плохо спал учеба и постоянные стрессы + еще и мысль об этой извините меня чертовой эпилепсии, в итоге прошло пол года я мучился все это время ночью от панических атак. они были проста адски ужасные страх смерти всегда присутствовал в моей голове и не давал покоя, я не мог заснуть изза бессоницы спровоцированной этой ситуацией, в итоге я ждал рассвета под него почему то мне было засыпать легче, и засыпал я именно тогда когда уже дико меня вырубало, бывали частые судороги спазмы мышц по всему телу, при засыпании меня сразу же выбрасывало из сна с дикой одышкой и паникой, но каким то образом мне удавалось засыпать все же, хочу сказать что я не веду малоподвижный образ жизни занимаюсь уличным спортом при возможности спортивные показатели в норме вредных привычек курения и алкоголя абсолютно не имею и я очень эмоционален к любой ситуации. И вот когда я приехал домой мне сделали ЭЭГ что показало полное отсутствие каких либо пат. изменений включая эпилепсию, что в пол раза облегчило мне душу, думал теперь изза отсутствия основного стрессового фактора все остальное тоже уляжется, пробыл дома почти два месяца ел питался нормально но спал так же плохо никак не мог восстановить режим, мышечные спазмы и сжатия остались ночью бывают как обычно сильнее чем днем, на нек время они стихли и вот опять появились, на днях измерил давление показало 130/100 выпил зеленый чай с лимоном два раза упало до 125/90, не знаю как это для моего организма у меня всегда было нормой 120/80 и эти постоянные скачки меня напрягают, нек говорят что это норма, и так же мне ставили диагноз ВСД по гипертоническому типу, гипертонические кризы случаются временами и могут продолжаться длит время от полу часа до около часа. Чем мне грозит вся эта ситуация, и что мне делать кто знает поделитесь буду бесконечно благодарен!

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Психушкой может грозить в дальней перспективе. ВСД это и есть + тревожно-фобичекское какое-то расстройство, в общем надо у психотерапевта мозг вправлять без таблеток + курс успокоительных и ноотропов не помешает. Ну уверен, что Вам их уже 1000 раз выписывали те же, кто ставил ВСД.
PS. про гипертонические кризы Вы загнули, конечно, у Вас и гипертонии то толком нет

Мыслитель
9лет

Мне 20.раньше давление херачило тоже почти каждый день. это было изза проблем при родах может и у тебя так же