Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чем принципиальное отличие панна-котты от творожного желе?

т@tьjяn@* Гений (92449), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Василий Миронов Просветленный (45741) 8 лет назад
В том, что творога в ней ни грамма. Сливки - да, есть.
Остальные ответы
البيقة نبات Профи (505) 8 лет назад
Панна-Котта более нежная по своему составу.
vladimir makarushin Искусственный Интеллект (132935) 8 лет назад
молочный кисель он и в африке молочный кисель, так же как и панкейки, оладьи они и есть оладьи
РОМАНТИКА-ЧЕ (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (275263) 8 лет назад
панна котта кажись из молока, а не из кисломолочного
печаль Оракул (59148) 8 лет назад
панна котта совсем не кислая.
влюбленная в колбасу Оракул (80702) 8 лет назад
Это практически одно и то же.

Панна-котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили.

Родиной десерта является итальянский Пьемонт. Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем», однако на самом деле это скорее кремовый пудинг с добавлением разных ингредиентов. Для приготовления блюда сливки с сахаром и ванилью нагреваются и варятся на слабом огне 15 минут. К массе добавляется желатин, смесь затем разливают в формы, после остывания выкладывают из формы на тарелки. Панна-котта подаётся небольшими порциями с фруктовыми соусами и кусочками фруктов или ягодами, а также шоколадным или карамельным соусом. Традиционная панна-котта имеет белый цвет, но при желании можно экспериментировать и получить даже многослойное желе.

Ранее в этом блюде использовались вареные кости рыбы вместо желатина и делали его без сахара, так как он был дорог. После многих лет экспериментов он превратился в знакомую нам панна-котту, в составе которой есть желатин, ваниль и фрукты со специями для украшения и оттенения вкуса.

Несколько аналогичных версий этого блюда можно найти в Греции, Франции и Финляндии. Например, баварский крем по рецепту очень похож на панна-котту, сделанный из молока и сливок с добавлением желатина. Бланманже так же холодный десерт с желатином или вареными костями рыбы, иногда с крахмалом.
Источник: википедия
Виктория Назарько Мастер (1419) 2 года назад
Панакота не содержит желатина/ агар-агара. В состав входят всего 4 ингридиента: яичные белки, сахар. пудра, сливки и ваниль. Классический рецепт готовится в духовке (час) и остывает не менее 3 ч
Для домашнего приготовления хозяйки добавляют : желатин/крахмал/ага-агар.
Они меняют состав и процедуру приготовления, отправляя десерт в холодильник застывать.
Похожие вопросы