Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Подскажите как приготовить кутью?

Елена Прохорова Ученик (223), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Юнона Высший разум (247297) 13 лет назад
Кутья пшеничная

Целые зерна лущенной пшеницы (можно пшеничной крупы) залить холодной водой, варить до размягчения и откинуть на дуршлаг. Мед развести водой 1:2, залить пшеницу, поставить на слабый огонь, довести до кипения и охладить. Пропорции произвольные.

Кутья из риса

Рис перебрать, промыть, залить холодной водой, довести до кипения, откинуть на сито или дуршлаг и промыть холодной водой. Затем рис снова залить большим количеством холодной воды и варить до готовности, не мешая. Воду слить, рис охладить, сахарный песок развести небольшим количеством воды и соединить с рисом. Если вместо сахара используется мед, то развести его в пропорции 1:2. Размешав массу, добавить вымытый и ошпаренный кипятком изюм, корицу и снова тщательно перемешать. Выложить на большую тарелку, сверху обровнять и посыпать по вкусу сахарной пудрой.
400 г риса, 200 г изюма, 1/2 стакана сахара или 100 г меда, корица.

Кутья из пщеницы с маком

Пшеницу перебрать, промыть, высыпать в кипяток, довести до кипения, откинуть на сито, облить холодной водой, сложить в кастрюлю или горшок, залить водой, вскипятить, плотно закрыть крышкой и поставить в духовку, чтобы упрела до мягкости. После этого вынуть и остудить. Между тем вымыть стакан мака, обдать его кипятком, а затем холодной водой, истолочь в ступке, пока не разотрутся зернышки и мак не побелеет, добавить сахарный песок или мед, можно немного соли. Тщательно смешать с пшеницей. Если кутья окажется густой, подлить немного остывшей воды, в которой варилась пшеница, в последнюю очередь добавить грецкие орехи.
400 г пшеницы, 1/2 стакана сахара или 100 г меда, 200 г мака, 200 г ядер грецких орехов.

Кутья из риса с вареньем

Сварить рассыпчатый рис так же, как в предыдущем рецепте. Положить в него стакан ягод и фруктов, взятых из варенья, но без сиропа. Подлить немного сладкой кипяченой воды.
Остальные ответы
Volf Гуру (2616) 13 лет назад
зерновые: рис, пшеница!! ! отвариваются в рассыпчатую, сухую кашу, обильно сдабриваются маслом (сливочным) , иногда небольшим количеством сливок.
Затем вводится сладкая часть: мед, изюм, чуть распаренный в горячей воде и обсушенный, пряности.
После соединения всех компонентов кутью прогревают в течение 10 минут в глиняном горшке.
Еще очень вкусно потереть сверху шоколад или полить соком из фруктов, которые готовятся в собственном соку!!! !
**scorpion** Мастер (1817) 13 лет назад
У нас готовят кутью из зерен пшеницы. Надо отварить до мягкости, добавить по вкусу мед либо сахар, мак распареный и толченый в ступке либо через мясорубку пропущеный, изюм.
Похожие вопросы