Top.Mail.Ru
Ответы

Это что, если не затянувшаяся послеродовая депрессия?

http://www.goodhouse.ru/family_and_children/ludi-i-ih-istorii/ya-ne-xotela-etix-detej/
История, которую могли бы рассказать многие многодетные мамы, если бы не боялись осуждения. Женщина честно призналась, что пожалела о рождении двойни.
Женщина, ставшая матерью близнецов в 43 года, жалеет, что не сделала аборт. Сейчас Жанне Мисон 51, и она мать шестерых детей.

«Я НЕ ПЛОХАЯ МАТЬ — Я ПРОСТО ЧЕСТНАЯ»

Когда в возрасте 42 лет Жанна случайно забеременела, она была в шоке. У нее с мужем Гаем уже росли четверо детей, двое от ее первого брака, и двое от него. Было настолько сложно зачать младшего сына Чарли, что супруги решили, что после его рождения наступила менопазуа. У мамы Жанны менопауза пришла в 41 год, и она не ожидала стать семейным исключением. Они ошиблись. «Та-дам! Тест положительный!»

Женщина проплакала несколько недель, после того, как поняла, что беременна снова. Она подумывала об аборте или самоубийстве.

«Когда я увидела положительный тест, я повернулась с немым вопросом к мужу. Он засмеялся: «Растим четверых, вырастим и пятого». В этот момент мне захотелось его убить.

Беременность была на шестой неделе. Он уговаривал меня не спешить с решением об аборте, уговаривал подумать, и я согласилась не прерывать беременность. На 20 неделе скрининг показал, что у нас будут близнецы».
уходу за женой и детьми.

«Когда эти две недели закончились, я ползла за ним до двери, умоляя не оставлять меня дома одну с ними».

Ни родительской любви, ни привязанности не возникло. Жанна смотрела на близнецов и не чувствовала ничего, кроме сожаления. Первый год она даже не делала ни одной фотографии с ними.

«Мне было настолько тяжело, что первые 12 месяцев я даже не купала их. Сменила подгузник, протерла салфеткой и довольно. Я была счастлива, если им удавалось заснуть одновременно ».

Бесконечная череда кормления, переодевания и укачивания почти доконали ее.
«Однажды я сидела в машине с близнецами и всерьез подумывала, не разбиться ли нам всем вместе? Я не чувствовала ни любви к ним, ни любви к остальным своим детям. Меня просто выжгло и опустошило. Единственное, что я думала каждый день: «Почему я не сделала аборт, пока это было возможно?»

Только когда малышей удалось отдать в ясли, наступило хоть какое-то облегчение.
«Моим двойняшкам сейчас 8. Я только недавно осознала, что все-таки люблю их. Это не было послеродовой депрессией, она не длится 8 лет.

Вы упрекаете меня в том, что я плохая мать? Нет, я просто честная. Если кто-то думает, что дети — это ВСЕГДА радость, пусть родит шестерых и вернется сказать мне это еще раз.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Женщина просто не сумела наладить быт
По всей видимости она растит потребителей за которыми вывозит все сама
В нормальных многодетных семьях старшие помогают с младшими и по дому.
И мамы счастливы

Искусственный Интеллект
8лет

Моя подруга третьего в 43 родила, целенаправленно, я не понимаю в чем беда-то? Если четверо это нормально, то почему 5-6 убить хочется??? Тем более, не голодают ведь. Старших нянек четверо.
Если уж так не хотела, сделала бы аборт.

Просветленный
8лет

Такое явление называется "и на старуху бывает проруха".
Я однажды рано пришла на приём в женскую консультацию, шаталась по коридорам и послушала кусок лекции в зале насчёт того, что народ у нас в 50 лет почему-то решает, что уже не залетит, а случаев таких навалом.
А та женщина, как правильно сказали выше, просто не сумела наладить нормальный быт. О том, что семье есть нечего, речи ведь не шло.

Мудрец
8лет

депрессия, конечно. жизнь "в 40 лет только начинается"...дети выросли, живи для себя, а тут... нечаянная радость... а кто её упрекает, не пойму?

Искусственный Интеллект
8лет

А какое оно может бытб то счастье родить после 40. Неее.... еще понимаю у кого долгожданный ПЕРВЕНЕЦ. Но родить на старости ДВОЙНЮ когда у тебя есть уже аж четверо... Это не счастье - это обуза, крест, испытания, ноша. Женщина взрослая. Она понимает что она стареет и что ей будет аж 60, а детям только 20. Это СТРАШНО