Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А Вы любите жареную целиком Курицу, и готовите ли её сами?

Meri Мудрец (10827), закрыт 15 лет назад


Мой любимый рецепт - Курица с апельсином !

оливковое масло - 3 ст. л. , сухая приправа овощная для курицы, курица - 1.7кг, апельсин - 3шт.

Разогреть духовку до 190С. Соединить масло и приправу и выжать сок одного апельсина.

Втереть по всей поверхности курицы.

Порезать апельсин ( 2шт) пополам и положить внутрь.

Положить курицу в специальный пакет для выпечки.

Курица готова, когда из нее течет чистый сок, если воткнуть палочку в середину. Подавать курицу с выделившимися соками.
Лучший ответ
Наталья Мыслитель (5533) 15 лет назад
ты такие вопросы задаешь аж кушать хочется.. целиком я курицу готовлю редко мои любят окорочка с чесночком с пряностями и вкусным соусом
Остальные ответы
АНАСТЭЙША Мыслитель (7704) 15 лет назад
мммм... обожаю... рецептов знаю очень много фаршированной курицы...
Анна Нигматуллина Мастер (1198) 15 лет назад
Да мы очень любим и делаем всегда по-разному

Для рецепта Вам потребуются:
- курица - 1.2-1.5 кг
- сливочное масло - 150г
- петрушка (зелень) - 100г
- соль, перец, специи - для курицы
для фарша:
- рис - 1 стакан
- шампиньоны - 200г
- репчатый лук - 1 шт.
- сметана - 2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу.

Подготовим все продукты. Рис предварительно отварить. Грибы и репчатый лук нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.
Приготовить зеленое масло: в мисочку выложить размягченное при комнатной температуре масло и мелко нарезанную зелень. Хорошенько все перемешать.
Скатать из получившейся массы валик, выложить его на блюдечко и поставить в морозильник, минут на 20-30.
Курицу вымыть, опалить, еще раз вымыть, удалить внутренности. Внутри смазать солью и перцем. Чеснок (при желании) мелко нарезать. Сделать в курице дырочки и вставить чеснок. Зеленое масло нарезать кружочками. С помощью ножа аккуратно отделить кожу от мяса курицы, сделав кармашки.
В эти кармашки выложить кружки зеленого масла. В миске смешать отварной рис, обжаренные грибы с луком и сметану. Немного подсолить и хорошенько перемешать.
Выложить фарш в курицу, отверстия закрыть с помощью зубочисток. Курицу посолить, поперчить, обмазать любимыми специями.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее курицу и поставить запекаться в духовку. Запекать при 170-180 градусах до полной готовности.
Готовую курицу выложить на большое блюдо, вытащить зубочистки, украсить по вашему усмотрению, сверху выложить оставшееся зеленое масло. При желании курицу можно сразу нарезать на порционные кусочки и подавать с рисом

Рецепт курица или цыпленок, жаренные целиком

1 курица, 1/2 стакана сметаны, 8-10 картофелин| соль и перец по вкусу.

Подготовленную тушку молодой курицы или цыпленка посолить, поперчить внутри и снаружи, обмазать сметаной, уложить на противень, смазанный маслом или растопленным куриным жиром, рядом разложить очищенный картофель, подсолить. Если картофелины большие, разрезать на части. Противень поставить в горячую духовку и, когда курица зарумянится, убавить огонь. Жарить до готовности, поливая выделяющимся соком. Чтобы убедиться, готова ли курица, нужно проткнуть ее в нескольких местах острым ножом или поварской иглой. Если выделяется бесцветный сок, значит, курица готова.
АРТУР КРАВЦОВ Профи (751) 15 лет назад
ААААААААААААААААААААААААААА!!!! ХОЧУ!!!! 1
Обожаю курицу в любом состоянии
эдуард к Просветленный (21246) 15 лет назад
Да. Натираю специями, чесноком, поливаю оливковым маслицем и немного массирую, чтобы вмассировать в курицу специи и чеснок. Держу пару часов в холодильнике, а потом запекаю в духовке, распластав на противне или на гриле
Похожие вопросы