Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли человек с филологическим образованием работать журналистом?

Alena Мастер (2450), закрыт 16 лет назад
Дополнен 16 лет назад
Мой вопрос в том, возьмут ли его вообще на эту работу
Лучший ответ
Пользователь удален Ученик (145) 16 лет назад
А почему и нет ?!
Мой знакомый окончил фил фак . На данный момент у него уже своя редакция . Начинал журналистом !!
Так что удачи:)))
Остальные ответы
маэстро 49 Мудрец (18359) 16 лет назад
Может-журналы разносить!
света евпятьева Мастер (1061) 16 лет назад
а что ему мешает?
ну если девушка с юридическим образованием может спокойно работать официанткой) что мешает филологу в журналистику податься?
другой вопрос "а ты сможешь стать достойным журналистом? а не редактором того как рекламка будет смотреться на страничке газетенки! "
для журналиста мне кажется всетаки надо журфак. окончить. или курсы может какие.... ведь не все так простоу всех есть свои правила у каждой профессии. удачи
Олег Иванищев Просветленный (24469) 16 лет назад
Проработав немного, думаю у него всякие задатки филолога, пропадут. Постоянно брать интервью на корявом русском языке, до конца добиваемом своими же коллегами.
Ольга Мыслитель (8816) 16 лет назад
Стать журналистом, даже обучившись на журфаке, дано не каждому.
В конечном итоге ими становятся люди, которые на это способны, вне зависимости от базового образования: будь то оно гуманитарное или техническое. У самой муж журналист, образование - медицинское, а пишет на общественно-политические и медицинские темы.
Да и большая часть их коллектива не имеет корочки об окончании журфака, газета при этом очень востребована.
А задатки филолога, поспорю: если они есть, никуда не пропадут.
AlenaМастер (2450) 16 лет назад
у меня не задатки, я просто на журфак не прошла, учусь терь на филфаке!!!!
Ольга Мыслитель (8816) Знание филологии никогда и никому не помешает. Тем более сейчас, когда люди разучились разговаривать на русском языке. К тому же с дипломом филолога ты можешь стать журналистом, а вот с дипломом журналиста филологом не станешь.
Похожие вопросы