Может ли человек с филологическим образованием работать журналистом?
Мой вопрос в том, возьмут ли его вообще на эту работу
А почему и нет ?!
Мой знакомый окончил фил фак . На данный момент у него уже своя редакция . Начинал журналистом !!
Так что удачи:)))
Стать журналистом, даже обучившись на журфаке, дано не каждому.
В конечном итоге ими становятся люди, которые на это способны, вне зависимости от базового образования: будь то оно гуманитарное или техническое. У самой муж журналист, образование - медицинское, а пишет на общественно-политические и медицинские темы.
Да и большая часть их коллектива не имеет корочки об окончании журфака, газета при этом очень востребована.
А задатки филолога, поспорю: если они есть, никуда не пропадут.
Проработав немного, думаю у него всякие задатки филолога, пропадут. Постоянно брать интервью на корявом русском языке, до конца добиваемом своими же коллегами.
а что ему мешает?
ну если девушка с юридическим образованием может спокойно работать официанткой) что мешает филологу в журналистику податься?
другой вопрос "а ты сможешь стать достойным журналистом? а не редактором того как рекламка будет смотреться на страничке газетенки! "
для журналиста мне кажется всетаки надо журфак. окончить. или курсы может какие.... ведь не все так простоу всех есть свои правила у каждой профессии. удачи
Может-журналы разносить!