black bride
Гуру
(3561)
15 лет назад
Картофель очистить и, если клубни крупные, разрезать на 2~4 части.
Сложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она едва покрывала картофель. Если заливать холодную воду, то картофель лучше разваривается, если заливать кипяток, то уменьшается потеря витаминов во время варки, лучше сохраняется цвет и аромат.
Для улучшения вкуса в кастрюлю с картофелем можно положить зубчик чеснока, целую луковицу или небольшую целую морковь.
Варить при медленном кипении 15~20 мин до мягкости. Перед окончанием варки посолить.
Воду с картофеля слить.
Если в картофель был добавлен лук, то его следует вынуть; чеснок или морковку можно оставить.
Очень тщательно размять картофель толкушкой или протереть через сито.
Положить масло и, взбивая деревянной ложкой, венчиком или миксером, постепенно влить горячее молоко (или слитый отвар или сливки) .
Для получения приятного кисловатого вкуса в пюре можно добавить несколько ложек сметаны или несладкого йогурта.
Картофельному пюре можно придать другой цвет, вмешав в него отвар свеклы или моркови.
При подаче пюре можно посыпать порезанной зеленью или потертым сыром.
Atemy
Гуру
(3368)
15 лет назад
Как обычно картошку варишь.. потом толчешь толкушкой... можно добавить молоко... но эт на любителя, а так получаеться ммм... вкусно))
Светлана С.
Гуру
(3433)
15 лет назад
почистить картошку, закинуть в кипящюй подсолёную воду, варить минут 15-25, слить воду (но, чуть-чуть оставить) , положить сливочного масла, залить горячего молочка, всё это размять хорошенечко (но, только не пользуйтесь блендером, а то всё испортите - получается что-то типа клея, короче тошниловка...) . Можно поджарить лучок с морковкой и туда тоже добавить. Можно ещё яичко.
абрамович карина
Гуру
(4511)
15 лет назад
картошку отварить. потолочь. слить воду. добавить молоко. слив. масо. яйцо одно ну и все. а можно просто добавить майонез золотой корейский и без молока яиц и масла
Луа 333
Мудрец
(13175)
15 лет назад
Если картофельное, то почисть картошку, помой, разрежь на части и вари. Когда закипит, посоли и вари до готовности. Слей воду, а картофель хорошо разомни толкачкой. Добавь масла и немного горячего молока. Размешай, чтобы было мягкое воздушное пюре.
Если из другого чего-нибудь, так нужно это что-то сварить (если надо) , измельчить и заправить - вот и будет пюре. Конкретный рецепт зависит от продукта :)
СВЕТЛАНА ПАНЧЕНКО
Гуру
(2803)
15 лет назад
варишь картошечку, потом сливаешь отвар в чашку. Толчешь картошечку, добавляя масло сливочное, соль, отвар. Можно яйцо сырое. А еще лучше все взбить миксером. Получаеться очень пышное пюре.
Тимоша
Мудрец
(10748)
15 лет назад
Вкусное картофельное пюре готовится по правилам, абсолютно не сочетающимся с понятием "здоровая пища". Но я его обожаю и поэтому немсотря ни на какие идиотские тенденции "всеобщего оздоровления голоданием, морской капустой и т. д. " доминирующие в обществе (и на этом сайте в частности) .
1. Прошлогодний картофель отварить нужно в холодной воде (по правилам зд. пит. его нужно готовить в кипящей воде, и отлдавать предпочтение молодому) .
2. Когда разварится, слить и размять толкушкой (непременно деревянной) .
3.Вскипятить молоко (жирность не меньше 2,5 %).
4.Залить картофель и.. . добавить СЛИВОЧНОЕ масло!! !
5. Смешать имеющимся подручным материалом - венчиком, вилкой и т. д.
П. С. Только в этом случае пюре получится не сладким, однородным, без комочков и ОЧЕНЬ вкусным!!!