Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть ли смысл покупать домашний роутер со скоростью 1000 мегабит на будущее, когда провайдеры сделают скорость до

Be FREE Ученик (30), закрыт 8 лет назад
гигабита (100 мегабит) обыденным делом? Я сейчас на оптоволокне в 100 мегабит. Просто роутер сломался и я задумался над покупкой нового, но не могу определиться с поддержкой в 100 или 1000 мегабит для задела на будущее, чтобы потом не покупать. Вопрос про актуальность сет 100vs1000 мегабит https://otvet.mail.ru/question/192963581
Проголосовало 17 чел
Варианты ответов
1
10
6
Комментарии
бывший электрикПрофи (764) 8 лет назад
Если Вы просто юзер - то не имеет смысла, если нечто больше - имеете домашний сервак, то имеет (для внутриквартирной/внутридомовой локалки)...
Be FREE Ученик (30) у меня просто делема между двумя роутрами. TP-LINK Archer C2 или TP-LINK Archer C50. Первый имеет 1000 мгбит, второй 100, но у первого по частоте скорость меньше по 5ггц каналу, а у второго больше почти в два раза. Первый стоит 4 тыс, а второй 3 тыс. Я вот ломаю голову исходя из актуальностей. По вашей логике вы бы выбрали тот, что за 3 тыс?
AlexПросветленный (44582) 8 лет назад
Да, имеет, для локалки удобно.