Top.Mail.Ru
Ответы

Я зашуганная. Что делать? Как от этого избавиться?

У меня много друзей, но как только я вижу незнакомых людей своего возраста, я стараюсь пойти другой дорогой, развернуться, короче сделать все, что бы не пройти мимо них. У меня боязнь какая то. Переехала в новый район. Вообще катастрофа. Там все не знакомые, и как только я видела каких то девушек, я разворачивалась и уходила. Я боюсь. Я не знаю почему. И вот ко мне подошла одна местная девушка, мы познакомились. Пошли гулять. Она мне призналась честно что ей, да и не только ей, показалось что я зашуганная, потому что постоянно быстро ухожу когда вижу их. Но все равно, когда я вижу незнакомых ровестников, или даже знакомых которых не совсем хорошо знаю, у меня начинается паника, и я стремительно ухожу. Даже если кто то из моих знакомых, или незнакомых моего возраста сидит во дворе, я за целый дом обхожу, лишь бы меня не заметили. Но все это происходит только тогда, когда я гуляю или куда то выхожу одна, без подруг. Что делать? Как с этим бороться?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

У тебя фобия осуждения твоей личности со стороны сверстников, а именно: твоего внешнего вида, одежды, поведения, прочее. Обратись к Психологу. Плюй на всех. Мне лично насрать на чужое мнение. "Если кому-то что-то не нравится - пусть катиться...." нахер. У меня в школьные годы такое тоже было. Я жалею что вообще сравнивал СЕБЯ с ними... Все люди РАЗНЫЕ, вкусы у всех РАЗНЫЕ. И интересы тоже скорее всего разные. Друзья - это люди, с которыми всегда можно поддержать любые темы в вобщении. А не те, кто твоего возраста.. Что за глупость..

Знаток
8лет

Девушка, чтобы никого не бояться, нужно общаться с богом. Он вам будет оберегать от всего, от сомнительных людей в районе и тп. Если вы будете с ним общаться (мысленно) и ходить в церковь (православную). Лучше защитника нет.

Вы не только будете не бояться кого-то, вы и смерти бояться не будете.

И еще посоветовал бы записаться в какую-нибудь секцию по единоборствам, каратэ какое-нибудь, самбо.

Знаток
8лет

Забей на все что тебя беспокоит в этом плане (внешний вид, плохая речь, в общем на все свои комплексы), просто проходи мимо, будь более дерзкой и т. д.)

Просветленный
8лет

Найти причину и устранить. О причинах, вызывающих странное поведение подробно написано в книге "Дианетика. Современная наука душевного здоровья"

Искусственный Интеллект
8лет

переступить барьер, подходить первой, начинать беседы, так пройдет страх