Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли вспомнить математику в ВУЗе?

Михалыч Профи (864), закрыт 8 лет назад
Спустя последнего дня учёбы прошло более 2-х лет.
Ввиду того, что не используемые навыки быстро забываются, позабыл математику вовсе.

Решил поступить в ВУЗ (платно заочно).
На платном заочном конкурс не очень велик и даже с моими "знаниями" возможно поступить.
Скажите, учась в ВУЗе ежедневно использую математику возможно её вспомнить?
Лучший ответ
Ириша St Мыслитель (7803) 8 лет назад
Там только в начале немного математики из школы, потом идут совсем другие темы и их, естественно, там и объясняют, так что ничего страшного.
МихалычПрофи (864) 8 лет назад
Супер)
Понятие того, что знания- это большая воля выбора в самореализации пришла только в 21 год)
Лучше поздно, чем никогда)
Ириша St Мыслитель (7803) Да я сама в похожей ситуации (проучившись пару курсов бросила), теперь, спустя время, поступаю в другой ВУЗ. Никто не будет требовать знаний, предварительно их не дав, так что не переживай.
Остальные ответы
king71alex Просветленный (27195) 8 лет назад
надо сначала егэ сдать.
МихалычПрофи (864) 8 лет назад
У меня по вступительным.
Так что без ЕГЭ)
king71alex Просветленный (27195) тогда вступительные испытания в вузе
Илья Высший разум (378553) 8 лет назад
В вузовской математике от Вас требуется знание элементарного: работа с дробями, степенями, приведение подобных слагаемых, решение линейных и квадратных уравнений. Неравенства/тождества попадаются нечасто и в довольно простых вариантах. Нужно знать области определения и значений основных функций: линейной, квадратичной, корня, тригонометрических функций. Матанализу будут учить "с нуля" - вузовская вышка консервативна и производные/интегралы даются без оглядки на то, что их (точнее, мимо них) проходят в школе.
Из геометрии важно помнить самые базовые вещи: теорема Пифагора (встречается на каждом шагу), соотношения сторон в прямоугольном треугольнике (через синусы/косинусы), площади и объемы простейших фигур. Но если даже забудете какую-нить формулу объема шара, например - не беда: в вышке можно быстренько взять тройной интеграл от константы в сферических координатах - я так и делал))
Вышка в вузе интереснее и проще школьного курса математики - это я Вам как репетитор говорю. Со школьниками иногда страшно работать - ТАКОЕ притаскивают!!! Со студентами просто - в вузах на вышке особо от "стандартного" материала не отступают, сюрпризы бывают редко.
Похожие вопросы