Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие линейки лучше - пластмассовые или деревянные?

Пользователь удален Ученик (96), закрыт 16 лет назад
А почему?
Лучший ответ
Оксана Сержантова Мастер (1399) 16 лет назад
Я считаю, что деревянные лучше пластмассовых. А почему, перечислять можно долго. Ну, во-первых, большинство деревянных линеек гипоаллергенны и не токсичны, натуральный материал ведь. Во-вторых, точность измерений лучше у деревянных. В-третьих, реже ломаются, чем пластмассовые, не трескаются как те при первом же ударе. В-четвертых, об их осколки и обломки вероятность пораниться очень мала. В-пятых, деревянные не размазывают графит или фломастер по бумаге, потому что строение древесины позволяет впитывать капельки чернил и графитовую стружку. В-шестых, не отвлекают внимания и не раздражают нервную систему, как пестрые пластмассовые. Ну и на мой взгляд самый большой плюс деревянных линеек в том, что на них можно безо всяких трудностей написать что-то необходимое, ну например тригонометрические формулы по алгебре)))))
Остальные ответы
__L__ Профи (502) 16 лет назад
лучше деревянные деревоне ломается как пластмасса
G@R!K Знаток (293) 16 лет назад
только деревянные
Canis Lupus Мыслитель (7496) 16 лет назад
дервянные, потомучьто они не оставляют следов,
на пластике когда накапливается графит он может размазаться на листе
Frostmorn Профи (804) 16 лет назад
пласмасовые потому что они не сгорят
Gres Мудрец (11515) 16 лет назад
Смотря для чего. Разметка точнее на металлических, из деревянных лучше всего получаются деки для гитары. Пластмассовые вообще не перевариваю, на чертежах от них только грязи больше.
Катенок Профи (622) 16 лет назад
Деревянные. Со школы помню.
bella sarsekeeva Знаток (391) 16 лет назад
НАВЕРНО ДЕРЕВЯННЫЕ!!!))))
Источник: ЖЕНЕЧКА
В Миль Мудрец (14742) 16 лет назад
Деревянные линейки ещё не вышли из употребления, они более пластичны и не смогут поранить ребёнка острыми осколками, если сломаются. Но у пластмассовых есть свои преимущества. Они очень яркие и красивые, да и точность делений у них лучше.
http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=6077
Анастасия Копертех Мастер (2308) 16 лет назад
Деревянные не пачкаются, а в остальном лучше пластик.
kontric Мыслитель (7084) 16 лет назад
Деревянные не пачкают чертёж, в отличие от пластмассовых. Но.. . недавно купил деревянные линейки и треугольники, принес домой и обалдел: всё кривое!!!
Play GirL Ученик (163) 16 лет назад
я пользуюсь пластмассовыми
Наталья Самойлес Знаток (318) 8 лет назад
Пластмассовые лучше !!!Потому что они более точнее и ровнее.
egrik gola Знаток (329) 6 лет назад
Железный самый топ. Трудно сломать, а ровность лучше потому как не ломается
Похожие вопросы