МАМА ВАНИ И ТАНИ
Просветленный
(30107)
15 лет назад
Правда ли, что, если пить алкогольные напитки, повышая градус, можно избежать похмелья или хотя бы уменьшить его проявления?
НЕТ, нельзя. Понижаете вы градус или повышаете - не важно, все зависит от количества выпитого. Понижают или повышают градус люди, больные алкоголизмом или близкие к этому. Правильнее будет сказать: "Держитесь в пределах градуса". А лучше всего - в пределах своей алкогольной нормы, которую каждый человек годам к 25 должен был уже вывести эмпирическим путем.
Лучше напитки не смешивать и стараться придерживаться одного выбранного наименования. Если вы пили водку, а она закончилась, не переходите на вино, продолжайте пить крепкие напитки. Если вы пили вино, не переходите на водку.
Шампанское и водка - сочетание неблагоприятное, так как шампанское содержит газ, который ускоряет всасывание алкоголя, процесс опьянения существенно ускоряется. Пиковое содержание алкоголя в крови повышается, скорее появляется интоксикация.
По этой же причине опасным считается сочетание водки с пивом. "Лакировка" подразумевает продолжение и поддержание наркотического состояния. Сочетание водки с пивом, виски с пивом пагубно из-за усиления токсического действия алкоголя.