Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

"Погром - это система управления, правда, своеобразная ...". Перманентное состояние революции - идея этнического...

Александр Катющенко Мудрец (14309), закрыт 13 лет назад http://www.regnum.ru/news/1063150.html

В центре Киева поставят памятник организатору еврейских погромов
«В центре Киева будет установлен памятник Симону Петлюре. Как сообщает газета "Коммерсант-Украина", открытие памятника пройдёт в рамках мероприятий, посвященных 80-летию со дня смерти Петлюры. Памятник будет установлен в центре Киева на пересечении Владимирской улицы и бульвара Тараса Шевченко к 1 декабря 2006 года».
http://www.regnum.ru/news/640986.html

Что вы по этому поводу думаете?" />
Дополнен 13 лет назад
еврея, зарубленного киркой в Мексике. Но вот что интересно, сами погромы бывают разными... однако революции при этом присутствуют обязательно!
Вот пример:
«Настоящая фамилия Юлии Тимошенко - Капительман

Настоящая родовая фамилия премьер-министра Украины Юлии Тимошенко - Капительман. Такие данные обнародовал на пресс-конференции в Киеве сегодня, 1 октября, бывший соратник главы украинского правительства Дмитрий Чобит, передает корреспондент ИА REGNUM». http://www.regnum.ru/news/1063150.html

В центре Киева поставят памятник организатору еврейских погромов
«В центре Киева будет установлен памятник Симону Петлюре. Как сообщает газета "Коммерсант-Украина", открытие памятника пройдёт в рамках мероприятий, посвященных 80-летию со дня смерти Петлюры. Памятник будет установлен в центре Киева на пересечении Владимирской улицы и бульвара Тараса Шевченко к 1 декабря 2006 года».
http://www.regnum.ru/news/640986.html

Что вы по этому поводу думаете?
Лучший ответ
[ добрый доктор ] Мудрец (13533) 13 лет назад
здравствуйте Алекс.
как тут не вспомнить слова Льва Николаевича : " всё смешалось в доме Облонских.. . "
всё что преподносилось как ксенофобия и акт вандализма, преступление против человечности, сейчас становится на УКРАИНЕ атрибутом государственной политики на самобытность исторического курса.
всё что наоборот славилось и прославлялось в советские времена - сейчас называют оккупацией Москалей.
всё стало с ног на голову.
теперь подонок и сволочь идёт в раду, а ветеран войны приравнен к оккупанту.
давайте вспомним историю :
черта осёдлости отделила масонские кружки от столиц, тем самым обезопасив централизацию государства от влияния еврейского лобби.
но на Украине новые поселенцы возмущают против себя коренное население.
спрашивается, чем ?
евреи очень быстро находят свою нишу в экономики той страны, в которой они поселяются.
по существу, клановость, автохтонность существования, ортодоксальность уклада жизни - приводят к монополизации отдельных сфер экономики внутри общества.
кому же понравится, что рабочий или крестьянин должен отдавать свои кровные целковые в руки еврея-ростовщика, когда тот живёт на его земле и пользуется плодами его труда.. .
результат - массовые стихийные чистки, погромы.
в 20в. этот клубок противоречий приводит к ещё большему антагонизму - и погромы становятся уже санкционируемыми со стороны государства. ( показывая его агонию и слабость )
это проблема этно-культурная.. .
тут нельзя всё решить одним лишь словом, или одними лишь кулаками.
мы вынуждены решать проблему, которая лежит на грани между спокойствием рассудка и чувствами угнетённых.
самое страшное происходит тогда, когда власть начинает бороться против своего собственного народа.
поэтому не будем называть настоящие фамилии власти.. . зачем ?
внешне всё должно быть цивилизованно, или во всяком случае инсценировано.
по существу масоны у власти) ) как только мы произносим эту фразу - мы ждём града камней по своей многострадальной голове.
все это понимают, но никто не имеет права произносить.
я не юдофоб, я историк.
можно отрицать историю, не считаться с ней, но всё будет так, как покажет время.. .
беда и трагедия Украины в том, что в головах народа - разруха, полный катаклизм. . непонятно -куда.. . зачем.. . и что.. .
люди хотят спокойствияи мира. вместо этого их ум и чувства бередят политикой ненависти к соседям и какими-то отвлекающими новостями.. .
ну на кой чёрт крестьянину ваш мировой экономический кризис или война в Ираке.. .
дайте ему возможность работать - и он будет жить.
тот фарс, который называется официальной политикой Украинского государства - есть в отличии от шатания масс, хорошо спланированной театральной постановкой.
театр абсурда, задача которого разрушить любое понимание происходящего. а на его место воздвигнуть миф.. .
я с вами согласен, Алекс, демократия была попрана не сейчас, а ещё в самом начале оранжевой революции.
откуда у неё руки растут - нам всем хорошо известно.
Александр КатющенкоМудрец (14309) 13 лет назад
Здравствуй, Антон! Как хорошо что есть на свете люди, у которых вполне светлые головы...
Остальные ответы
Александр Упсбах Мудрец (11567) 13 лет назад
Перманентное состояние революции - это идея классовая. Широко проработанная этническим евреем. Испуганным с детства перманентными погромами.
Александр КатющенкоМудрец (14309) 13 лет назад
Суть идеи в классовой борьбе, но сформулированная Троцким.
Валерий Гаранжа Искусственный Интеллект (420814) 13 лет назад
В чём то прав.. . Только лучше быть два раза евреем чем один раз предателем.. . Погромы еврейские в своё время имели место быть на Украине и юге России....
Сергей Вишневский Ученик (68) 13 лет назад
вся проблема заключается не в евреях, а в слабости власти!!!! революции делают не евреи!!!! революция-это неспособность власти управлять своей элитой и поэтому элиты избавляются от такой слабой власти!!! самый яркий пример этого французская и русские революции 1905 и февральская 1917,а если точнее не революции а перевороты!! и это делали не евреи!!!
Александр КатющенкоМудрец (14309) 13 лет назад
Интересное в сравнении Великиз французской и русской революции не в этом. Интересное в том, что франзузская отличалась буквальным головотяпством своих создателей с помощью гильотины, и закончилась вступлением российских войск в Париж; а русская характерна "головотяпством" не только кровавым в виде гражданской войны, но и виртуальным в виде развития идеи "свобода, равенства, братства" но в классовом прочтении гигимона.
Александр Катющенко Мудрец (14309) ...гегемона, конечно...
а, просто Чита :)))) Просветленный (46242) 13 лет назад
Привет, Саша! Знаешь, что думаю обо всем этом? Настоящая фамилия госпожи Тимошенко не имее большого значения, как скажем, и настоящая фамилия тов. Сталина, тоже имевшего некоторое отношение к революционной и прочей деятельности. . Политики любого "цвета" и ориентации заботятся, в первую очередь, о своих собственных интересах, будь то влияние ( власть) , известность, связи или просто "приличная" пенсия. . Подадут тебе это под таким соусом, что и не почувствуешь. . Во время предвыборных кампаний каждый из них обещает быть "родной матерью" любому, кто готов отдать за него свой голос. . Нарядятся в косоворотку или фрак - в зависимости от "публики".. Получив то, что им НА САМОМ ДЕЛЕ нужно, в соотсветствии со своими личными качествами "рулят".. То, что "наверх" выбираются, как правило те, кто умеет манипулировать людьми, еще полбеды :(( То, что человек способен к этому, говорит немало о нем самом, и не лучшим образом. . Проблему усложняет тот факт, что "нормальные" люди предпочитают заниматься любимой работой, нежели "ловить рыбку в мутной воде"..Возможно, тебе не "покажется" мой ответ, но мне кажется, что каждое обсуждение тех или иных деталей только способствует рейтингу - имя-то "на слуху".. Самое страшное для политика - полное к нему безразличие, лучше уж пусть критикуют. . Вторая деталь - отвлекая внимание "простого народа" от собственного к нему безразличия, политики находят чувствительные точки и усиленно на них давят, насаждая рознь между людьми. . А потом вершат свои дела, посулив что-либо каждой отдельной группе.. На чем основана рознь, большого значения не имеет - национальные различия, вероисповедание или уровень дохода. . Украина в этом смысле ничем не отличается от любой другой страны. . Что о всем этим делать? Наверное, каждому начать думать своей головой и искать то в людях, что их делает похожими. . Тогда взаимные претензии "низов" становятся малоактуальными, поскольку люди понимают, что ими манипулируют, как марионетками..
Александр КатющенкоМудрец (14309) 13 лет назад
Спасибо, друг мой, за ответ. Должен тебе сказать, что национальность в самой тезе вопроса имеет опосредованное значение. В данном случае "погром" выступает аллегорией собственного бытия ...ну, как некий пилигрим истории. Всё равно спасибо, Таня.
а, просто Чита :)))) Просветленный (46242) привет, Саш! Мне оказалось, что погром ( в любом варианте и с любой платформой) - крайняя степень проявления недовольства одной группы людей другой.. И "увековечивание" личности, в качестве угрозы "непокорным" или выражения собственных намерений..
vladimir dubasov Гений (62444) 13 лет назад
Я думаю, что я весьма поверхностно знаком с вопросом.. .
Не улавливаю связи между Тимошенко и Троцким.. .
Погромами 1905 г, о которых высказался помощник присяжного поверенного И. И. Шик на суде по делу о погроме в Симферополе и С. Петлюрой, на совести которого погромы во времена Директории... Всё таки цели не совсем те же.. .
А уж совсем не понятно при чём тут Троцкий с его идеей "перманентной революции" и его (Троцкого) этническая принадлежность...
Александр КатющенкоМудрец (14309) 13 лет назад
Всё просто. Идея избранности - библейского порядка. А все идеи, "духом истингны"!
vladimir dubasov Гений (62444) Мне кажется, что не совсем корректно буквально трактовать ЗАПИСАННОЕ в писании (к тому же переведённое)... Это к вопросу об ИЗБРАННОСТИ... А при чём тут "дух истингны"? Может Дух Истинны? Опечатка?...И тем более какое отношение он имеет к Вашему вопросу?
Похожие вопросы