Алла Зубарева
Мудрец
(14180)
15 лет назад
Украинские палюшки 18:06
Ингридиенты:
750 гр. картофеля,
100 гр. крахмала,
120 гр. муки, 2 яйца,
мускатный орех,
30 гр. сливочного масла,
соль,
зелень петрушки, укропа.
сметана 200г
Приготовление:
Для начало надо отварить картофель и делаем из него пюре, посолив его по вкусу.
Когда пюре остынет добавляем к нему яйца, крахмал, муку, мускатный орех. Раскатываем из
теста пласт толщиной 8-10мми режем его на полоски до 30мм, из которых потом нарезаем палюшки шириной 8-10мм. Бросаем палюшки в подсоленную воду,
легонько помешиваем их и ждем чтобы они закипели и всплыли наверх.
После того как палюшки закипят, довариваем их на маленьком огне 1-2 минуты.
Вытягиваем их, сливаем холодной водой.
Подаем на стол, полив их предварительно растопленым маслом и посыпав зеленью. Отдельно подаем сметану.
Приятного аппетита!