Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могу ли в 16 лет ухать в гости к другу в другой город без согласия родителей?

Святой Патрик Знаток (255), на голосовании 8 лет назад
Я живу в 1500 км от друга, уже купил билет на поезд, предварительно с ними обсудив эту тему, а теперь меня шлют *****.
Голосование за лучший ответ
Yulya Satt Мыслитель (5821) 8 лет назад
Я уезжала, но мне мама билет покупала.
bl1nd Профи (637) 8 лет назад
Кто тебя посылает?
Святой ПатрикЗнаток (255) 8 лет назад
Оба родителя
bl1nd Профи (637) Вероятнее всего, у тебя с ними возникло недопонимание. Я не в курсе, какие отношения у тебя с родителями, поэтому порядок действий сказать не смогу. А что послужило причиной для отказа?
Jolly Jester Мастер (1925) 8 лет назад
До достижения 18 лет - не можешь
Нужен какой-то "Доверительный" документ, который оформляется вместе с родителями на тебя - типо ты не сбежал от них а уехал по согласию
P.S. (По крайней мере если из страны в страну - то точно)
AlexМыслитель (5526) 8 лет назад
Может. Несовершеннолетний гражданин России может самостоятельно, без чего-либо письменного согласия и сопровождения, ездить поездами пригородного сообщения с 7-ми лет, поездами дальнего следования - с 10-ти лет, летать самолетами - с 12-ти лет.
Jolly Jester Мастер (1925) Ты p.s. не прочитал что-ли?
Дмитрий . Мыслитель (6513) 8 лет назад
а можешь жить самостоятельно, без родителей?
as 1969 Мыслитель (7355) 8 лет назад
КАК 18 БУДЕТ ТОГДА САМ РЕШАЙ А СЕЙЧАС ТОЛЬКО ССОГЛАСИЯ РОДИТЕЛЕЙ
А как же там с 14 лет можно на поездах в одиночку ездить?
as 1969 Мыслитель (7355) ПРОЕЗД И САМОВОЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ !! РАЗНИЦУ УЛАВЛИВАЕШ
Дин Без Винчестера Мастер (1721) 8 лет назад
без спроса уедешь, не предкпредив в розыск подадут потом найдут и дюлей дадут, а ролдителей твоих к уголовной ответственности привлекут за недолжное уход и присмотр несовершелетнего такая статья есть
Этим и грозяться, мол удешь - в розыск подадим..
Дин Без Винчестера Мастер (1721) потом за это их привлекут
Alex Мыслитель (5526) 8 лет назад
Вы можете поехать без письменного согласия родителей. С 10-ти лет никаких письменных согласий родителей и сопровождения взрослых для поездки на поезде дальнего следования не требуется.
Но вот устное согласие получить всё же придётся. В противном случае предки Ваши могут объявить Вас в розыск и поездка Ваша закончится ещё до того, как Вы прибудете на место назначения.
Аймара Маскеноза Искусственный Интеллект (144622) 8 лет назад
Ну чё...
С родаками типа поцапался? Вусмерть?
Книжки побоку, учебники на свалку, ступай на биржу труда, проси помочь трудоустроиться на ПОСТОЯННУЮ работку.
Ибо не хотят родители о тебе более заботиться и содержать тебя... так как НЕСЛУХ ты... А ты исправиться НЕ В СИЛАХ. Но кушать надо, так что приходится искать средств на пропитание... работу типа...
Не уверена, что толк от всего этого будет, но развлечёшься - почище поездки к другу.
(Надеюсь, поездка таки состоится.)
Удачи!
Не, не, как раз таки книжки и есть мое все. И пусть они меня кормят. Поездка кстать не состоялась.
Аймара Маскеноза Искусственный Интеллект (144622) Экий ты... послушный сын... Ну грызи граниты... чтоб специальность путную заиметь... Чтоб деньги были на все поездки, какие захочется
Мистер Твистер Мудрец (15789) 8 лет назад
Поехать можно. Но если родители подадут в розыск - то могут отловить и вернуть. Потерпи пару лет
Похожие вопросы