Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть ли секреты варки (тушения гуся)?

Вера Пушкина Знаток (319), закрыт 8 лет назад
Хочу приготовить тушенного гуся (кусочками). Есть ли какие-то способы или секреты, чтобы он сварился быстрее и был более мягким?
Лучший ответ
Унесенная ветром. Гений (87817) 8 лет назад
У гуся мясо сухое и немного жесткое, особенно если старый.... запекается очень долго., варится быстрее.... Для начала ошпарить кипятком либо подержать часа 2 в подкисленной воде - мясо станет мягче и быстрее запечется, потом мариновать ночь, потом запекать в духовке смазав сметаной, сначала под фольгой запекать....
Если кусочками - то лучше, быстрее и сочнее приготовить в "рукаве"
Вера ПушкинаЗнаток (319) 8 лет назад
я запекать не хочу, у меня духовки, к сожалению, нет. Хочу протушить. А мариновать в специях и луке?
Унесенная ветром. Гений (87817) Да, подходит самый простой маринад, т. к будете тушить
Остальные ответы
Kseniya Просветленный (37751) 8 лет назад
Перед тем как приготовить гуся в духовке, что бы мясо было мягким и сочным, его нужно хорошенько подготовить. После тщательной обработки мяса, запечь его в духовке будет самым последним и простым этапом.
Замороженной тушке, следует дать ей время, что бы она самостоятельно разморозилась при комнатной температуре. Если для размораживания использовать горячую воду или микроволновую печь, гусь потеряет множество витаминов и полезных веществ, к тому же из него вместе с лишней жидкостью может уйти и сок, без которого запеченная птица будет сухой.
После того как гусь растает его нужно замариновать, для этого можно использовать соль и перец, а так же любые специи по вкусу, в зависимости от рецепта. Для большей мягкости и сочности рекомендуют поместить гуся в маринад из воды и небольшого количества яблочного уксуса.
Так же в качестве маринада используют белое вино. Что бы мясо вобрала в себя все ароматы нужно оставить его в маринаде на несколько часов, причем держать все нужно в холоде, для поучения лучшего результата.
Для золотистой и хрустящей корочки шкурку натирают медом, есть и другой способ, для него птицу выносят на воздух, что бы кожица немного подсохла и уже после этого начинают готовить.
Гусь птица достаточно упитанная, и блюда из него получаются очень калорийными и сытными. Целого гуся можно нафаршировать овощами или крупой, это не только обеспечит блюдо гарниром, но и мясо птицы от этого будет менее жирным.
Helen Оракул (71771) 8 лет назад
Согласна с Унесенной ветром - ошпарить! Я и гуся и утку ошпариваю: так поры (от перьев в том числе) закрываются и сока остается больше. Вареный гусь - радость не великая. Маринуйте и тушите, а лучше в рукаве запекайте.
Похожие вопросы