Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Охотники! Поделимся рецептами из дикой утки!

Итак, где-то охота уже открылась, а где то еще ожидают это радостное для любого охотника событие. И первым открывают охоту на водоплавующую, болотно-луговую и полевую-степную птицу. Соответственно, над костром повиснут котелки и в них упустят первую в этом сезоне добытую утку.
Вот мой рецепт, у нас этот суп называется "мулян":
Главный ингредиент - утка или чирок (лысухи не то на мой вкус, их лучше тушить!), от 3 до 6 тушек на котелок 6 литров
1) Доводим воду до кипения, кидаем рубленые тушки, потроха
2) Солим, пробуем, еще солим. Вода должна быть чуть больше нормы солоновата
3) Пока варится мясо чистим картошку (тут на глаз), режем болгалский перец (2-3 желтых я предпочитаю)
4) Потом помидорка. На 6 литровый котелок я беру 5-6 штук размером с мужской кулак, чищу от шкуры и нарезаю кубиками.
5) Когда мясо почти готово (30-40 минут спокойного кипения) закидываем картошку
6) Картошка почти сварилась? Кидаем перец и помидорку
7) Перчим
8) 10-15 минут варим, забрасываю рубленую зелень (любую, какую привезли в этот раз, кроме кензы - ее не люблю) и снимаю с огня, даю постоять минут 7-10 и на стол в котелке

Мулям подается только на охоте, только в котелке с костра и только под водочку - ибо остальное от лукавого!)))

Хотелось бы узнать Ваши рецепты из дикой утки! Те, которые можно приготовить в охотничьем лагере!

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
8лет

добавляйте к любой дичи ягоды можжевельника - несколько горошин и другие ядрёные специи - гвоздику зиру и семена горчицы а так же лук и чеснок - осющения на природе будут незабываемые

Искусственный Интеллект
8лет

утку держим 2 дня в темном прохладном месте, выпотрошив. после этого ощипываем и готовим в охотничьем соусе