Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

кто такие собаки таксы?

Пользователь удален Ученик (171), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Alfa Оракул (82822) 13 лет назад


Вот такие, примерно.
Остальные ответы
Андрей Кащеев Ученик (137) 13 лет назад
такие маленькие длинные толстенькие как сосисочки
Наталья Кравченко Мыслитель (5383) 13 лет назад
собаки породы таксы: стандартные, кроличьи, длиношёрстные и гладкошёрстные. С ними можно охотиться на норных животных.
Татьяна Высший разум (589114) 13 лет назад
Замечательные охотники, отважные норные бойцы и симпатичнейшие создания.
Юлия Камендровская Гуру (2519) 13 лет назад
Это не совсем собаки: они немножко кошки, чуть-чуть кроты, чуть-чуть инопланетяне и по повадкам-такие же люди, как и мы.
Антонина Derewshikova Просветленный (29504) 13 лет назад
Это охотничьи собачки, они длиненькие, на коротких ножках. Они используются на охоте, чтобы доставать добычу из нор.
Пользователь удален Знаток (459) 13 лет назад
Точно, как сосисочки! Но это очень смелые, настойчивые, веселые, преданные и гордые собаки!!! !

Елена Эльфийка Профи (586) 13 лет назад
Сбака у которой порода такса, ее иногда сарделькой называют из-за ее длинны и длинны ее лап на играх в мецле есть игра ну мыло погоди там главный герой такса
Источник: Ну ты даеш таких вещец не знать
Юрий Знаток (373) 13 лет назад
Такие маленькие противные крысы.!!!
Неизвестно Мыслитель (8191) 13 лет назад
Такса- это такая большая собака!

Хвостик длинный, острый нос,
Ласковый, надёжный пёс!
Такса- норная собака, на охоте забияка.
На своих коротких ножках
Эта маленькая крошка,
Всё обдумав наперёд,
Зверя хитростью берёт!
Вся блестящая, как норка,
Заводила, тараторка,
И про таксовы проказы
Ходит множество рассказов!
Нат УС Профи (803) 13 лет назад
Та́кса (нем. Dachshund) — группа пород собак. Отличается короткими лапами и длинным туловищем.
Немецкое Dachshund происходит от слов «барсук» (нем. Dachs) и «собака» (нем. Hund). Таксы использовались для поиска, преследования и загона барсуков и других норных животных. Несмотря на то, что Dachshund — немецкое слово, в Германии оно практически не используется, будучи вытесненным словами Dackel и Teckel.
Такса — самая старая порода норных собак. Время зарождения этой породы до сих пор вызывает споры.

Согласно некоторым теориям, таксы появились ещё в Древнем Египте, где были найдены высеченые изображения коротколапых охотничьих собак.

Формирование современной породы началось в XVI столетии на территории Южной Германии. Первые проверяемые упоминания о таксах (тогда ещё под названиями «ползущий за барсуком» (нем. Tachs Kriecher) и «барсучий воин» (нем. Tachs Krieger)) встречаются в книгах, написанных до 1700-го года. Существуют и более ранние упоминания «барсучьих собак» и «норных собак» , однако они относяться скорее к назначению собак, чем к конкретной породе. Её предками были низкорослые немецкие гончие бракки (нем. Bracke). От них такса унаследовала способность преследовать добычу голосом, отличное чутье, умеренную злобу и охотничий азарт. А то, что было недостаком у гончей собаки, — непропорциональное соотношение длинного тела с короткими лапами, стало преимуществом для норной. Немецкие охотники, оценив эти качества по достоинству, начали выводить определенный тип собаки: приземистую, коротконогую, с удлиненным туловищем, чтобы она могла беспрепятственно проникать в норы и отнорки. Охота была недешевым и престижным занятием, а содержание таксы не требовало больших затрат. Именно поэтому её полюбили средние слои населения — бюргеры и мелкие дворяне.

В середине XVII столетия упоминаются два типа: кривоногие псы для подземной охоты и грубошерстные низкие пешие гончие.

Со временем немцы все больше привязываются к таксам. Они ценят их энергию, охотничье рвение и усердие, верность, надежность и ум. К концу XVIII века такса приобретает почти современные черты — невысокого роста, с длинным корпусом и слегка искривленными конечностями. Поголовье такс увеличивается настолько, что их начинают вывозить в другие страны. А в самой Германии образуется большая сеть питомников. Их владельцы разводили собак, придерживаясь личных симпатий. Но со временем начинается деление на декоративные и рабочие экземпляры. Естественно, возникает необходимость в установлении стандарта породы. Переломным для неё стал 1870 — год принятия первого стандарта. В настоящий момент общепризнным стандартом породы такса является стандарт FCI — Standard № 148 от 13.03.2001.

В Россию таксу завезли в конце XIX века. Но две мировые войны снизили их численность в нашей стране. В 1958 году было выставлено всего 11 собак. Сейчас таксы в России не редкость. Их любят как охотники, так и простые собаководы.

Описание

Гладкошерстная стандартная такса

Крепкая, с массивным костяком собака, крепко стоящая на земле, с длинной вытянутой мордой, ушки длинные, мягкие, закругляются на концах. Спина мускулистая, крепкая, грудь объёмная, глубокая, с характерным «килем» впереди. Хвост, толстый и крепкий у основания, поставлен низко, обычно держится чуть ниже линии спины, при возбуждении торчит вверх, как антенна. Конечности короткие, толстые, с рельефной мускулатурой (особенно передние) . Передние лапы шире и больше задних. Передвигается свободно, размашисто.
Встречаются таксы различных размеров (от 4 до 9 кг) , длинно-, коротко- и жесткошестные, с различными цветовыми гаммами, в том числе многоцветные и полосатые. Свисающие уши немного выведены выдвинуты вперед и округлены.
Характер
Умная, независимая собака, обладающая чувством собственного достоинства и чувством юмора, смелая, агрессивная к зверю, недоверчивая к посторонним.
Koksharova Larisa Мудрец (13781) 13 лет назад
Зачем далеко за примером ходить? - У меня живет ярчайший представитель этой породы: неутомимый, смышленый, ласковый и очень жизнерадостный песик, но с сильно выраженными охотничьими инстинктами (их выводили для охоты на норных животных - лис, барсуков) : мой Чапа идет в атаку на псов любых пород, полов и размеров. Но не с целью загрызть, без злобного лая или рыка, просто хочет схватить, поймать. Хотя с котом живут очень дружно, едят и играют вместе.
Гвоздичка Мастер (1839) 13 лет назад
Если Вы хотите завести, то не советую: Ссутся на кровать, дико лезут и портят вещи.
Zhenya Zhenya Мастер (1783) 13 лет назад
это таке чудо на коротких лапках и длиннок как сосиска
БрЭнди Профи (912) 13 лет назад
- Это афганская крыса?
- Это американская гладкошёрстная карликовая такса!
- Раз кошка съела, значит крыса!
Источник: Анекдотик
Похожие вопросы